У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх Вниз

Wizarding World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » lets break the frame

lets break the frame

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

LETS BREAK THE FRAME
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
lost soul

http://s3.uploads.ru/t/x3I6d.gif http://s9.uploads.ru/t/eGDfl.gif
Regulus Black & Henrietta Johnson | Хогвартс, 09/09/1977
………………………………………………………………………………………………………………………………

Хочешь, расскажу тебе о девчонке, сломанной внутри, потерянной из-за собственного прошлого? Хочешь, расскажу о мальчишке, что потерян в настоящем, скрыт забвением решений собственной семьи? Может стоит им познакомиться? Может что-то стоит найти во взглядах потерянных у этих двоих детей, что закрыты от других. Стоит ли говорить, что они не столь далеки друг от друга. Стоит ли говорить, что чужая грубость развернется событиями для обоих. "Рег, посмейся с нами над ней". А Блэк не смеется, перед Джонсон опускаясь, чтобы помочь только, не навредить, видя во взгляде чужом опасение.
………………………………………………………………………………………………………………………………

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/90/894385.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/90/846649.gif

+1

2

ты во тьме совсем один,
и никому нет до тебя дела, никого нет рядом

но увидел ли ты огни сигнальных ракет, рассекающие небо?

[indent] В подземельях обычно все мерзнут, а мне душно. Горло словно стягивают веревкой, и хочется кашлять, надрывно, выплевывая гланды и легкие наружу. Натягиваю рукава кофты под мантией на ладони, зажав руки между ногами. Эта привычка раздражает, но так я чувствую себя в безопасности. Мнимый комфорт. Передергиваю плечами, тяжело вдыхая спертый воздух кабинета зельеварения и осматриваюсь, стараясь не пересекаться взглядом с однокурсниками. Их голоса сливаются в белый шум – смысл никак не цепляется за сознание. Последствие бессонной ночи и черепно-мозговой травмы, а может и вовсе из-за отсутствия еды – я не голодна –  подсознательно убиваю себя. 

[indent] С тревогой посматриваю в сторону двери  – профессор Слизнорт начал занятие, а Кэмерон так и не появился. Дрожащими пальцами переворачиваю страницы в потрепанном учебнике, который мне отдал Сириус. Пытаюсь сосредоточиться на буквах, но они расплываются перед глазами. Моргаю. Сердце сдавливает спазмом. Не могу сконцентрироваться без Дэвидсона. Мне бы пора научиться справляться с учебой без него, но я не могу. Машинально с силой и долго давлю на запястье – боль расходится электрическим разрядом по венам, а дрожь волной по спине. Кровь проступает поверх бинта, поэтому снова натягиваю кофту на ладони. Слизнорт объясняет тему, но я по-прежнему не улавливаю суть. Несколько раз перечитываю раздел, усердно вникая в написанное, но слышу лишь собственное сердцебиение, которое с каждым вдохом становится громче.

[indent] Это совершенно не похоже на Дэвидсона. Он же не прогуливает. Хотя за лето могло многое измениться. Три месяца – огромный отрезок жизни. За последние три недели лета со мной успело произойти столько, что не уместить даже в получасовом рассказе. Но мне неуютно, когда по левую сторону от меня место пустует. Нет предохранителя между мной и слизеринцами. Нет, не так. Нет того, кому я верю, между мной и остальными. Ерзаю на месте.

[indent] - Генри, - не сразу понимаю, что профессор обращается именно ко мне. Сколько длится урок? Поднимаю на него потерянный взгляд. – Ты слышала вопрос?

[indent] Неопределенно пожимаю плечами. Я не слушала, и сейчас его слова звучат так далеко, словно пытаются пробиться сквозь водную толщу, и я старательно концентрируюсь. Но давящие взгляды учеников заставляют нервничать, я, словно каждым нервом под кожей ощущаю точечное жжение от этого.  Вспотевшие от напряжения ладони по-прежнему зажаты между ногами, а я то и делаю, что переплетаю пальцы, глотая комок за комком.

[indent] -  Мы повторяем прошлогодние зелья, - объясняет, подойдя ближе. Он всегда был ко мне лоялен. Понятия не имею почему. Даже говорил, что видит во мне потенциал. – Помнишь, для чего используют безоар? – размеренно произносит и мягко улыбается, словно подбадривая, как маленького ребенка, которому нужно назвать правильную букву в алфавите. 

[indent] Сглатываю, потупив взгляд перед собой. Безоар. Судорожно копаюсь в памяти, ища хоть что-то отдаленно напоминающее это слово.

[indent] - Мы проходили на втором курсе, - маленького ребенка подталкивают, направляя в нужном направлении. Второй курс. – Ты единственная дала правильный ответ, - еще одна подсказка. Ассоциативный ряд, который ни к чему не приводит.

[indent] «Это был не мой правильный ответ», - образы выстраиваются, память рваными кусками показывает тот день. Кэмерон подсказал мне. Это он знал, для чего нужен безоар. Не я. Вспоминаю только, как он пододвигает пергамент с выведенным словом. Ответ. Но сейчас он размыт.

[indent] - Не помню, - шепчу, не поднимая глаз на профессора.

[indent] Раздаются смешки и едкие комментарии. Игнорирую. Привыкла. Знаю, что завалю СОВ в конце этого года и не попаду на шестой курс. Это мой последний год в Хогвартсе. Я действительно стараюсь. Мне легко даются домашние задания (мне даже нравится часами сидеть за их выполнением) или, когда заканчивается урок, и я остаюсь одна, то могу вспомнить нужный ответ. Но в такие моменты, как этот, мысли в панике бьются одна об одну, а слова застревают в горле.

[indent] Слизнорт повторяет вопрос, обращаясь уже ко всем, и я замечаю краем глаза, как многие поднимают руку.

[indent] - Безоар – камень, который используют в противоядиях, - ответ звучит самодовольно. И лишь сейчас, выведенная почерком Дэвидсона, надпись принимает очертания – «противоядие».

[indent] Остаток урока стараюсь удерживать внимание на вопросах и ответах, но моя голова, словно шар, наполненный водой – слышу все приглушенно, и это доставляет дискомфорт. Объявив об окончании лекции, Слизнорт напоминает о том, что в этом году нам всем нужно постараться, ведь в конце года предстоит сдавать СОВ. Я помню.

[indent] Поднимаюсь на ватных ногах, которые затекли от длительного нахождения в одном положении. Пошатываюсь, удерживаясь за деревянную поверхность - голову уносит, в глазах всего на мгновение играет темнота. Моргаю. И не успеваю сфокусироваться, как резкая боль пробивает все тело, и я едва не падаю – кто-то задел меня плечом. С шумом втягиваю воздух губами, не выдыхаю. Парализует. В ушах звенит. Не улавливаю, кто это был, вижу расфокусированным зрением только спину. Но это было нарочно. Вздрагиваю, когда и всё, что лежало на моем столе, с шумом оказывается на полу. И снова задевает. Тошнота подступает, а режущая боль в животе усиливается. Стараюсь сделать еще один вдох. Их забавляет реакция. Слышу лишь собственное сердцебиение, которое готово проломать грудную клетку.

[indent] На дрожащих ногах и проглатывая болезненные ощущения, приседаю, опустившись на одно колено, чтобы подобрать вещи. Из-за звона в ушах не разбираю ничего вокруг. Часто дышу, боясь того, что паническая атака усилится.

[indent] Подбираю трясущимися пальцами листы пергамента. Тянусь за учебником и замираю. Тепло. Случайное прикосновение к чьей-то ладони. Новая волна боли. Одергивая руку, и резко поднимаю глаза на парня, опустившегося напротив меня. Паника и непонимание. Грудная клетка тяжело поднимается и опускается. Смотрю с опаской в его глаза. Карие. Почти черные, и в них нет ни намека на агрессию, насмешку. Скорее... сострадание? Поспешно отвожу взгляд, тряхнув головой. Он захлопывает книжку и осторожно протягивает.

[indent] - Спасибо, - одними лишь губами произношу, забирая свою вещь, больше не поднимая на него глаз.

[indent] Лишь, когда оказываюсь в коридоре, осознание ударяет в голову. Поспешно просматриваю учебник, но не нахожу. Все еще трясет, но болезненные ощущения притупляются. Перелистываю еще раз и еще раз. Выпала. Фотографии не было среди страниц. Резко разворачиваюсь, чтобы вернуться  в кабинет зельеварения, но тут же отскакиваю, избегая столкновения.

[indent] - Прости, -  поднимаю взгляд, виновато произнеся. Передо мной тот самый парень, и снова зрительный контакт.

[indent] У него карие глаза.

[indent] Может он видел фотографию? Мнусь, не решаясь заговорить первой, ведь я даже не знаю его имени (или не помню), но все же тяжело вздыхаю и выталкиваю слова:

[indent] - Ты случайно, - заламываю пальцы на руках. – Не видел там фотографию? – сглатываю и добавляю, конкретизирую. – Маггловскую.  

[indent] Только сейчас взгляд цепляется за эмблему на форме парня. Слизерин. И вот оно, ощущение, когда веревкой перетягивают горло.

[indent] Обычно я не смотрю в глаза, обычно я не касаюсь людей.
[indent] Обычно меня не существует для них.

Подпись автора
https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t712297.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t612238.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t174839.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t574588.gif

+1

3

[indent] Я бы может и сидел себе ровно, засыпая под голос профессора Слизнорта, пока Барти что-то бубнил себе под нос, занимаясь повторением того, что тот и без того знал прекрасно. Крауч в общем-то, гений, который сидит со мной, особенно хорош в заклинаниях, я же люблю слушать лекции о зельях, запоминая детали. Бартемиус из-за этого под нос и бубнит, чтобы запомнить. А я пытаюсь не уснуть, потому что профессор улыбается, профессор извечно пытается прикоснуться и улыбнуться по-доброму. Мне прикосновения не так нравятся и улыбаюсь я тоже скупо. Будит меня только волна, которая создается из-за девчонки, что не может ответить. Меня даже в бок пихают, чтобы посмотрел. Потому что вопрос простой, а не ответить - нужно постараться. Хотя можно забыть, когда голова не тем забита. Я бы может тоже не ответил, если бы ушел в свои мысли. Но наш факультет поднимает волну неприятную. Я даже жмурюсь, зевая. Шумные слишком. Хотя крики брата и матери, когда эти двое ругались, тут уж не переплюнуть этих двоих, что не следят за голосом в стенах дома. Шепот и смешки раздражают. И до безумия спать хочется. "Перелетал вчера, Реджи". Чужой голос ударяет по воспоминаниям, когда Крауч снова тычет в бок.

[indent] "Рег, давай посмеемся". Я смотрю недолго, не понимая решения, когда меня одергивают от сбора учебников. Детская забава. Неприятная забава, которую так любят использовать слизеринцы, словно напоминая, что не чистокровным жить хорошо не должно в принципе. Что в мире волшебников, что в школе. У некоторых желание доказать, что они не волшебники вовсе, слабые, беспомощные, недостойные. Мне кажется этим глупым, диким. Детской и безумной шалостью, что может неприятно для всех кончиться. Кто-то смеется, кто-то хмыкнет. Кому-то плевать. Мне обычно плевать на многое. Обычно безразлично, потому что я хочу учиться, а не использовать фамилию ради того, чтобы других называть, возможно когда-то такое будет, но не сейчас, когда не нужно это. Матушки с отцом в стенах школы нет, чтобы навязывать действия. И все эти решения, мои собственные, в которых нет кого-то еще.

[indent] Я опускаюсь молча, помогая собирать пергаменты с учебниками. Примечаю взгляд однокурсников, очень недовольный, потому что отобрана в данный момент забава. Но никто ничего не скажет. Фамилия позволяет делать многое, что нравится, не вызывая вопросов. Это не благородство, просто небольшая толика человечности. Я почти ни на что не смотрю, собирая вещи чужие. Вроде как ловлю чужой взгляд поспешный и пожимаю плечами слабо. Вроде бы пора торопиться, но не я первый сбегаю в коридор. Проверяю пол рядом, беря в руки фотографию чужую, положив в карман мантии. Обычная фотография, не волшебная, хотя лицо знакомым кажется на ней. Я не особо присматриваюсь, потому что она - чужая, не моя.

[indent] Барти, наверное злиться, что мы опоздать можем, потому что тот безумно опаздывать не любит, а следующий урок - Заклинания. Я собираюсь быстрее, перекидывая сумку на плечо. Потому что тоже на хорошем счету и, вроде как, не должен подводить своего друга Крауча. Вроде как. Хотя тот и без того не опаздывает никуда. Слишком много учится, слишком жадный до знаний. Я по сравнению с ним совсем ленивый, как мне кажется. Только экзамены говорят о том, что всё хорошо. Мотивация учиться, она всегда возникает рядом с тем, кто учится почти всегда. И оба вы сидите в библиотеке подолгу. И сейчас тоже стоит поторопиться. Но, меня задерживают. В чужом взгляде вопрос, кажется.

[indent] - Фотография? - мне приходится лезть в карман, чтобы достать её, ту самую фотографию, что показалась знакомой. И да, действительно, знакомое лицо, которое я видел, когда был у Беллы. Или даже раньше. Только, фотография маггловская, а не ней волшебник, которому важна чистота крови. Всем нам важна чистота крови. Хотя, я не особо лезу к полукровкам или нечистокровным. Мне не нужно самоутверждение в школе. Я могу кивнуть пару раз, улыбнуться, когда ребята с факультета что-то творят, но не вмешиваюсь особо. Мне не интересно. Скучно даже ввязываться в то, что называют борьбой. Это не то, к чему стоит стремиться. Это просто отпечаток оставит, который и без того приедается зеленым цветом на мантии и змеей на эмблеме. Мне бывает невыносимо с этого утверждения, хотя, мы с братом даже поговорить не можем нормально в стенах школы. Не можем и не говорим, потому что расходимся по две стороны одной медали. Гордые дураки, что поделать.

[indent] - Эта же? - я протягиваю фотографию и не думаю как-то пошутить, дожидаюсь, когда у меня её заберут. Кажется, эта фотография дорога очень, из-за чего я даже слабо улыбаюсь, что та не потерялась или не нашла другого хозяина. Люди на фотографии хоть не двигаются, но не улыбаются вымучено, как на некоторых из фотографий семьи Блэк. И вроде как маггловская фотография кажется более живой, чем некоторые магические.

[indent] - Мужчина на фотографии похож на брата мужа моей старшей кузины, - я говорю вскользь, так как может быть важно это, а может и нет. Не поймешь тут. Да и мне вроде бы не нужно говорить о том, что семья наша из-за замужества кузин расширилась сильно. Семья, которая распадалась тоже из-за решений чужих. Не самые приятные воспоминания, что возникали в голове от рассуждений, что я держал в голове, смотря на девушку перед собой.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/90/894385.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/90/846649.gif

+1

4

[indent] Не понимаю почему, но мне сложно оторвать взгляд от эмблемы со змеей на форме парня. Слизерин. Зацикливаюсь, словно это имеет значение, словно нас всех предопределяет факультет, выбранный даже не нами. Гриффиндор, Рэйвенкло, Хаффлпафф и Слизерин. Четыре дома. Четыре набора личностных качеств, из-за которых мы оказываемся под тем или иным цветом в первый же вечер. В одиннадцать лет за нас решают, какими мы должны стать, повзрослев. И вот мне пятнадцать – на мне все так же, как и в первый учебный день, мантия с отличительным знаком гриффиндорца и все так же, как и тогда, нет ни храбрости, ни благородства, ни честности.     

[indent] Люди (не важно, волшебники или маглы) всегда навешивают ярлыки, делят друг друга на классы. Там, где я родилась, важную роль играют деньги, здесь же – это кровь. Тебя осуждают, тебя презирают, если она грязная, если ты не из знатного рода.

[indent] Происхождение. Словно мы сами выбираем, в какой семье родиться. Будто бы нам всем предоставляют этот выбор. Почему-то принято «упрекать» тем, что от нас не зависит. Помню, в моей прошлой школе всегда старались уколоть тем, кто моя мать - алкоголичка и наркоманка, словно это моя ответственность и я была в состоянии повлиять на эту «неизменную» в моем уравнении жизни.

[indent] - Фотография? – переспрашивает, и фокус внимания сменяется – вижу, как достает из кармана фотокарточку. Ту самую, мою. Но не сразу возвращает, задерживая взгляд на изображении. Желудок отдается болезненным спазмом, словно его сжимают, выкручивают. Под кожей неприятно зудит, из-за чего меня передергивает.

[indent] Судорожно проглатываю скопившуюся жидкость во рту, нервно комкая пальцами свободной руки мантию. Не поднимаю глаз, пристально глядя на фото в его руке. Это единственное, что пока еще удерживает меня наплаву. Человек на фотографии. Мужчина с такими же глазами, как у меня. Мне больше не за что цепляться, кроме как за того, чье имя даже не знаю. За того, чья кровь, возможно, течет по моим венам. Можно подумать, что я ищу причины, чтобы жить. Можно подумать, что что-то еще может измениться. Наладиться. Подлежит ли ремонту моя жизнь? А я? Все то, что в моей голове, собираемое годами, и отметины на теле… Нужно было давно с этим всем (со мной) покончить, но я трусиха, совсем не «храбрая гриффиндорка». Сознательно убиваю себя, но подсознательно ищу спасение.

[indent] - Эта же? – спрашивает, протягивая. Сдавленно киваю, всего на секунду подняв глаза на его лицо, избегая пересечения взглядов. Удивляюсь, когда парень слабо улыбается. Но не мне, а каким-то собственным мыслям. И в этой улыбке нет насмешки, нет презрения. Интересно, что же он мог подумать, глядя на обычный кусок картонки, который для него совершенно ничего не значит? Обычно у слизеринцев совершенно другая реакция на магловские вещи. Никогда прежде не придавала этому значение – для меня все просто люди, даже без разделения на «волшебников» и «маглов». И знали бы они все, как сильно похожи между собой.

[indent] Когда ты всегда в стороне, вне общества, то начинаешь наблюдать за другими, видеть их, даже если совсем не разбираешься в людях. Не понимаешь их. 

[indent] - Спасибо, - тихо проговариваю, дернув уголками губ в подобии улыбки. Аккуратно забираю собственную вещь, боясь случайно соприкоснуться. Нарушить его и свою зону комфорта. – И прости, - извиняюсь за то, что отняла у него время, побеспокоила. Из-за меня он, наверное, опаздывает на следующий урок.

[indent] Только сейчас замечаю, что коридор практически опустел. Оглядываюсь, понимая, что и я уже не успею на историю магии. Но мое внимание снова привлекает голос однокурсника. Не сразу понимаю смысл его слов, они не цепляются за сознание, словно мой мозг нарочно отторгает важную информацию. Но медленно мысль принимает очертания – он знает его? И перед глазами появляется образ мужчины, которого я видела этим летом в окне «Белой виверны». Может это и, правда, был мой отец? Он волшебник? Тревога, смешанная с надеждой, заколотила в груди. Не понимаю, как реагировать на его слова. Не знаю, должна ли. Наверное.

[indent] Но мысль теряется, когда замечаю, как всего на мгновение, он и сам меняется в лице, погружаясь в себя. И снова тот самый вопрос: «О чем он думает?». Это не любопытство. Просто хочу понять, что именно откликается в нем в сложившейся ситуации. Это ново для меня.

[indent] Передергиваю плечами, мотнув головой. Не мое дело. Судорожно выдыхаю, от волнения помяв угол фотографии. Хочу спросить о мужчине, пока парень не ушел, но не знаю, как правильно сформулировать. Дрожь проходит по телу.

[indent] - А ты…? – запинаюсь, хмурясь. Это не то, что мне нужно знать, хотя, возможно, его имя мне тоже о чем-то скажет. – То есть… Извини, - начинает трясти. – Я не знаю, кто твоя кузина, - сердцебиение не дает сосредоточиться, больно пульсируя в висках, из-за чего я еще сильнее сжимаю в потеющей ладони снимок.

[indent] Все же решаюсь посмотреть ему в глаза. Волнение с новой силой бьет в голову, потому что теперь я могу видеть в его взгляде некую печаль. Мне сложно разобрать  эмоцию, но это болезненно отзывается во мне. Мне жаль, что из-за меня, из-за этой ситуации, он нашел в своих мыслях что-то очень неприятное.

[indent] - Прости, - само собой срывается с губ. Я привыкла извиняться, привыкла просить прощение даже, если ни в чем не виновата, но сейчас я чувствую вину за то, что затронула его воспоминания этой… фотографией? И он знает мужчину на ней, и я могу узнать хотя бы имя. Опускаю глаза на изображение, проглотив душащий ком. – Как его зовут? – шепчу, возвращая наш зрительный контакт. Осознаю, насколько странно звучит вопрос, но не знаю, могу ли ему доверять, могу ли объяснить. И все же настороженно произношу: – Кажется, это мой родной отец, - горло сдавливает спазмом, и голос срывается, становясь беззвучным.

[indent] Надеюсь, я не совершаю ошибку. Хотя, правда в том, что даже, если он и посмеется, или еще что сделает, от этого хуже, чем уже есть, моя жизнь точно не станет.

Подпись автора
https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t712297.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t612238.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t174839.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/335/t574588.gif

+1

5

[indent] Я рассеяно думаю о времени. Кто-нибудь бы сказал, что Блэк выпал из пространства, снова в свои мысли провалившись. Просто, в данный момент наблюдаю, будто выжидаю чего. Какого-то действия. Выпускаю фотографию из своих пальцев, наклонив голову набок, смотрю задумчиво. Вроде бы должен был пойти уже на занятия, да задерживаюсь. Вроде бы стоило спокойно пройти мимо, да все еще смотрю с интересом каким-то за девушкой. Нет, не подхожу ближе, просто наблюдаю за чужим поведением. Анализирую скорее, как повести себя.

[indent] Всегда нужно изучить, прежде чем что-то говорить. При передаче фотографии, кажется, руки чужие подрагивали, что вызвало сомнение в моем взгляде. Хотя, никто из нас вроде не торопился, хотя у обоих были занятия. Видимо, то что знаю я Рабастана Лестрейнджа было важно. Даже в собственных мыслях появилась заинтересованность, что отражалась во взгляде. На предметы, мне кажется, мы уже оба не успеем, но меня прикроет Крауч, даже если врубит потом наседку, что напоминает о том, что стоило учиться Блэк. Учиться, а не прогуливать. "Ну да, Барти ты прав", - обычно так заканчиваются все наши споры, когда каждый расходится с другим, садясь за учебники.

[indent] - Ничего, - я дергаю плечом, слушаю чужую речь, слабо улыбаюсь даже. Радует, что не знает. Не хочу быть в центре внимания, лучше быть кем-то незаметным, чем с глазами на спине вечно. Как обратное от брата состояние. Сириус всегда внимание любил. Я же предпочитал отмалчиваться. Даже сейчас не говорю особо. В общем-то не хочу лезть особо. Да и меня, вроде как опасаются. Ну да, имя-то своё я не сказал.

[indent] - Регулус Блэк, слизеринец, которому, наверное, достанется от профессора Слизнорта в будущем за прогул. Хотя, я не уверен, что это нужно профессору, - профессору Слизнорту, в общем-то не так важно. Главное - эта самая заинтересованность - совсем не правдивая, которая нравится ему. "Что вы, профессор"/"Простите, профессор". фамилия с этим профессором открывает все двери, а еще сравнения с братом. Пусть вы и различны во многом. Для него словно обыденно собрать всю семью Блэк воедино в ученики свои, как для кого-то собрать коллекцию карточек от шоколадных лягушек.

[indent] - Лестрейндж, она была Блэк, а после вышла замуж. И этот человек был на их свадьбе. Брат мужа, не особо разговорчив, - припоминаю то, что я все равно был младше. И даже мне пришлось находиться на этой свадьбе, где были сплошь и рядом родственники. Не самое приятное нахождение, когда за тобой наблюдают слишком многие. Впиваются взглядом, отпускают комментарии. Матушка тоже, ненароком, напоминала о манерах. И холод на этой свадьбе тоже был из-за общей чопорности. Я не любил такое. Не люблю и сейчас. Но плечами пожимаю на чужие фразы. Как бы так описать другого человека, чтобы не спугнуть, но обозначить, что нужно быть аккуратней. Правда. С каждой чистокровной семьей лучше быть осторожным или, хотя бы, предупрежденным, о том, что может произойти. Этакое уточнение от одной чистокровной семьи про другую, такую же практически. Кое-где лучше и вовсе не лезть в семьи. А, похоже, девушка хотела отца узнать.

[indent] - А ты, кто ты? - я даже наклоняю голову, смотря с большим интересом. В коридоре совсем тихо, а сегодня еще тренировка, не хочу устать раньше времени. Но в тоже время интерес съедает. Просто потому что искать родителей, что никогда не были тобой увиденными - странное стечение обстоятельств. И фотография чересчур хорошо показывает тех, кто на ней. Точно Рабастан. Не часто я видел его, точнее почти всегда мельком. Но запомнил хорошо. Часть родни, которая должна быть примером в воспитании чистокровных принципов. Так и было, вроде бы.

[indent] - Если он твой родной отец, то тебе нужно быть аккуратнее с этой информацией. Это может на тебе отразится, если кто-то узнает, что твой отец - Рабастан Лестрейндж, - я наклоняю голову, смотря в глаза чужие. Это предостережение больше человека, что знает это всё. Если связался с маглом или полукровкой, то на себя пеняй, лишь бы никто не догадался до этого твоего похождения в ту самую сторону, что статус чистокровности делает менее приоритетным. Это ранить может. Даже таких чистокровных представителей. Только я смотрю на кого-то потерянного, кто потерял отца и пытался найти.

[indent] - Он довольно груб с не чистокровными, - я же не вру. Говорю правду, которая может быть неприятной, но остается правдой.

Подпись автора

+1

6

[indent] Смотрю перед собой, обдумываю происходящее – старательно фокусирую все свое внимание на словах слизеринца, который почему-то остается стоять со мной – кажется, даже не беспокоится, что кто-то потом может над ним подшучивать из-за разговора со мной. Не хочу доставлять проблемы.

[indent] Снова опускаю глаза на фотокарточку, проведя по мужчине, изображенном на ней, указательным пальцем. Всегда знала, что магический мир тесен, но не представляла, насколько все здесь связаны между собой. Казалось бы, случайное столкновение с тем, кого ни разу не замечала (как и он меня) за предыдущие четыре года, может стать судьбоносным для меня - могу наконец-то выяснить, кто изображен на неподвижном фото и кого я видела этим летом в Лютном переулке, но мысли рассыпаются, и я теряюсь, когда парень представляется.

[indent] «Регулус Блэк», - пульсирует в висках, и я невольно вздрагиваю, подняв на него удивленный, даже растерянный, взгляд, совершенно забывая о вопросах, которые хотела задать касательно человека на моей фотографии. Регулус. Разве так бывает? Мне мог помочь, кто угодно, но передо мной стоит…

[indent] - Ты брат Сириуса и Андромеды, - шепчу, фиксирую это скорее для самой себя, чем для него. Случайность, которая выбивает из колеи – он помог мне.

[indent] В памяти всплывает тот вечер, когда мы с Сириусом впервые говорили по-настоящему. О важном, о сложном. О Регулусе. Он боялся, что его младший брат может совершить ошибки под чужим давлением, выбрать неверный путь. О слизеринцах ходит много слухов. Проглатываю скопившуюся жидкость. Но вот мы стоим друг напротив друга и я не чувствую в нем угрозы. Не вижу и того, о чем говорил Сириус – Регулус не производит впечатление того, кто будет слепо следовать за кем-то. Он помог мне в то время, когда мог пройти мимо или поддержать своих товарищей по факультету. Но парень сделал иной выбор, несмотря на то, что его могут осудить за это.

[indent] Внимание никак не переключается на информацию о моем отце – мне сложно так быстро менять ход мыслей. Сложно концентрироваться на нескольких вещах одновременно, но я стараюсь улавливать хотя бы отдельные фразы о человеке на фотографии, но никак не реагирую поглощенная тем, кто передо мной. Странное совпадение. Не понимаю, почему так зацикливаюсь на этом, придавая значение.

[indent] Лето закончилось и все, что было в доме Тонксов, необходимо забыть, вычеркнуть из памяти, чтобы не мучить себя тем, что может никогда и не повториться – ощущение тепла и защищенности. Даже несмотря на то, как все закончилось с Сириусом. Нервно загибаю уголок фотографии, судорожно выдыхаю. Кажется, мое молчание становится неуместным – парень спрашивает, кто я. Ему правда интересно? Вижу, как склоняет голову набок.

[indent] - Генри, - произношу, коротко улыбнувшись. Просто Генри. Гриффиндорка, прогул которой вряд ли кто-то заметит, - добавляю еще шире, как-то по-детски, улыбнувшись. Попыталась вроде как пошутить, но не уверена в том, что получилось, потому что с чувством юмора у меня явно большие проблемы. – Мне кажется, профессор Слизнорт не слишком строгий, - он никогда не давил на меня с ответом на уроках, никогда не относился пренебрежительно, что удивляло.

[indent] Наверное, то, насколько позже реагирую на слова Регулуса может раздражать или удивлять его, но мне всегда нужно время, чтобы настроиться на разговор, словно мой организм не готов и это для него стресс.

[indent] Регулус завладевает моим вниманием – вслушиваюсь в каждое его слово, но мне не становится страшно от предостережения. Рабастан Лестрейндж – имя моего биологического отца. Человека, который причастен к моему рождению. Человека, которого я никогда не знала. Но всегда представляла в детских мечтах. Надеялась, что он придет за мной и заберет из моего личного кошмара.

[indent] - Хуже, чем есть, он уже не сделает, - стараюсь улыбнуться Регулусу, но выходит натянуто, а глаза начинают покалывать. – Спасибо, это, правда, очень важно, - сама не знаю, почему важно – вряд ли обретенный отец изменит то, что я перестану просыпаться от кошмаров; вряд ли он избавит меня от фобий и шрамов на теле, от меня. – Оказывается, я не грязнокровка, - издаю сдавленный смешок, пожав плечами. Это слово не обижает – скорее, привыкла к нему за эти годы. Точное определение меня, но не имеет никакого отношения к моему происхождению. 

[indent] Снова смотрю на Регулуса, вспоминая слова Сириуса. Вспоминая то, что младший Блэк обижен на старшего. Возможно, он уже простил. Возможно, за это короткое время, после лета, что-то в их отношениях изменилось.

[indent] - Сириус рассказывал о тебе, - неожиданно произношу, почувствовав неприятное давление в груди, словно выдаю чужой секрет. Ты лезешь не в свое дело, Генри. – Прости, я…, - мотаю головой, отводя взгляд. – Не стоит мне, - снова запинаюсь, не находя слов. Почему-то хочу спросить, как он? Просто знаю больше, чем должна. – Меда с Тедом помогли мне летом, - решаю объяснить. – Я бы умерла, если бы не они, - говорю это, чтобы он тоже знал больше обо мне – не люблю вторгаться на чужую территорию, а Регулус знает, что я знаю об их конфликте в семье, а это личное.

[indent] Кусаю внутреннюю сторону щеки. Нервничаю.

Подпись автора

+1

7

[indent] - Я брат Сириуса, но кузен Андромеды, - поправляю, немного хмурясь. Вспоминаются крики матери где-то в сознании, что в тот раз, когда Меда сбежала с маглом из дома, что в тот раз, когда брат ушел из дома. Вспоминается даже выжженный в некоторых местах гобелен, наполненный черными точками. Хмурюсь я, потому что вспоминаю скачок маминых эмоций, что душит хлеще другого. Истерика, что была в оба раза, когда это коснулось семьи. Матушка и её истерики, возможно о них Сириус тоже рассказывал. Даже не сомневаюсь в этом. Вальбурга для всех тех взрослых людей, что окружали её, была примером чистокровности. А дома, стоило побыть один раз дома, за закрытыми дверьми, чтобы понять, что что-то не так. Но мы сейчас в школе все, где равны правила для тех и других.

[indent] В школе лучше бы не было места до кровной этой болезни, пусть гриффиндорцы и слизеринцы не дружат, не могут выносить друг друга из-за слишком взглядов разных. Что толку, что мы оба чистокровные, если один остался в семье, а другой сбежал из-за другого мировоззрения. Сбежал, не думая, как это отразится потом. Наверное, из всех гриффиндорцев я сам не любил только команду по квиддичу. И скорее, это было соперничество, нежели ненависть яркая, которая ум заглушала. Никогда не стоило опускаться до того самого кровного превосходства, которым так гордились сокурсники. Это чести не делает, указывать на чистоту крови там, где не нужно это. Они все не перед родителями и голова на их плечах, у каждого тоже есть, чтобы в стенах школы догадываться свободно общаться со всеми. Иногда те, кто не чистый кровью знает много больше, чем тот, кто только этой кровью и может гордиться.

[indent] - Приятно познакомиться, Генри, - я киваю слабо, все еще тот закрытый ребенок, кто не подпускает к себе кого-либо, кого встретил впервые. Девушка и правда пошутить пытается из-за чего я слабо улыбаюсь на мгновение, выдыхаю даже. Вроде как тут не должно быть вечного соперничества наших факультетов, хотя, кто львов этих знает, иногда они удивлять умеют больше, чем кажется.

[indent] - Профессор Слизнорт хороший человек и учитель. И не строгий тоже, верно, - я не тороплюсь никуда больше, из-за чего отвечаю, не думая о времени. Всё равно ждать придется, раз уж мы оба уже на урок не пропали. Слизнорт всегда пытался поговорить, выводя сильные и слабые стороны ученика. Не ругался он даже на то, что мы с Краучем задерживались до ночи за предметами разными в библиотеке. Наоборот, поощрял даже за усердие. Им позволялось много, хотя тот мог легко приструнить, если бы хотел. Заботливый профессор, который был тем, кто старался иногда быть родителем для всех. Пытался понять каждого, выудить что-то за года медленно. Потому что видел во всех всё еще детей, что в будущем свою судьбу решить должны. Я не особо говорил с ним, но тот всегда настроение улавливал, спасал от чего-то накатывающего иногда. "Мистер Блэк, Вам стоит иногда подумать о себе". С тоном мне говорили, теплым, советовал он мне это как одному из подопечных своих, за тем, за кем наблюдать интересно. Семья Блэк, что наполнена своими призраками, от которых сложно избавиться.

[indent] - И все же, стоит его опасаться. Этого человека, - это предостережение моё, основанное на слухах в нашем доме, основанное на том, что видно на званых вечерах родителей, когда я уже хочу уйти от всего того, что обсуждают они. Да, мы породнились, да кузина сменила фамилию. Но опасаться все равно нужно было, особенно тех, кого знаешь лучше, чем до этого. Возможно, хорошо, что меня еще не связывают с этими думами о чистоте крови, а может и скоро время решений придет - не угадаешь никогда. И всё же, чужой отец, Рабастан, человек, которого боятся иногда стоит. Всех стоит бояться, в какой-то своей относительности.

[indent] - Поздравляю, - поздравление беззлобное, даже больше данность, из-за которой мне приходится голову наклонить. Все еще без разницы этот статус в его голове проходит, тем более, нет сокурсников, что давят яд свой, злобятся на тех, кто не похож. Я спокоен из-за того, что не приходится быть кем-то, не приходится всё время смотреть за собственными манерами и речью. В гостиной Слизерина можно откровенно только с Барти поговорить, потому что мы двое не первый курс вместе живем. Вроде как привыкли, что комната - место свободных тем и речей, чтобы выплеснуть эмоции хоть где-то.

[indent] - Назвал маменькиным сынком, да? - я улыбаюсь снова, проводя по волосам, создавая хаос на голове своей. Смешанное чувство возникает, когда кто-то обсуждает тебя. Особенно, если это брат рассказывает, на которого ты больше и не смотришь после лета. Просто так получилось. Просто ты обиделся, а он накричал. Такое бывает между братьями. А Генри не виновата в том, что пытается что-то мне этим сказать. Вроде как тема личная, но приходится мне пожать плечами. Раз рассказал, то пусть.

[indent] - Кузина всегда была доброй, всегда о других думала. Как она? - у меня кажется, болезненное чувство изнутри поднимается. Стоило бы спросить как спасли, но я боюсь грань перейти. К тому же мы, дома, не можем говорить о Меде, потому что Белла бесится, матушка называет её предательницей, Цисса молчит чаще. Нельзя даже тему поднять эту, о той, о которой остались воспоминания, по большей части, детские, наполненные еще теплом.
- Я предлагаю пойти куда-нибудь, пока Филч нас не увидел. Как я понимаю, ты проблем не хочешь, как и я? - предложение, которое вроде как нужно. Потому что, стой они на одном месте - подозрительно будет профессорам или же кошке, шло незаметно может возникнуть.

[indent] - Я, надеюсь, из-за общения с моим братом у тебя нет привычки правила нарушать? - в голосе не яркая, но обида от воспоминаний в голове роящихся. Показывать девушке он этого не хотел, пусть и получалось наоборот, от эмоций сложно деться было.

Подпись автора

+1

8

[indent] Тяжесть в груди становится болезненной, потому невольно давлю ладонью, сильнее кусая внутреннюю сторону щеки – Регулус хмурится, поправляя меня, расставляя родственные связи в правильном порядке. Не стоило затрагивать тему его семьи. Чувствую себя виноватой, потому опускаю глаза на фотографию, которая, по-прежнему, в руке – не помню, чтобы видела маму такой счастливой, как здесь, на черно-белом фото. Ее радость не от наркотиков и выпивки – нет, это нечто другое, непонятное мне. Неизвестное мне.

[indent] Сколько себя помню – она никогда не трезвела, иногда обещала завязать, но как только ее отпускало – искала новую дозу или бутылку – чаще, нового парня, который бы разделял ее увлечения. И потом она нашла Джона, а я стала оплатой за продление кайфа. Сглатываю, терзая взглядом изображение молодой счастливой девушки – злость разливается по венам, обжигая, и сводит скулы, а на глаза проступают слезы обиды. Сириус был прав, говоря, что она никогда не любила меня. Пусть задевают и ранят его слова, но... Это правда. Сгибаю фотокарточку вдвое дрожащими пальцами, но не ровно, а так, чтобы загнуть сторону, на которой запечатлена мама, в обратную сторону, оставив только отца.

[indent] - Думаешь, найдешь настоящего папочку? – он смеется, сдавливая пальцами мои щеки, становится коленом на край кровати и бросает презрительный взгляд на тумбочку, где стоит фотография. – Думаешь, ему нужна такая дочь, как ты? Что он скажет, когда узнает, что ты делала, м?

[indent] «Приятно познакомиться, Генри», - вздрагиваю, когда Регулус произносит мое же имя, тем самым выдернув из надорванных воспоминаний. Поднимаю на него слезящиеся глаза, отрываясь от снимка, но пальцами продолжаю ровнять линию  сгиба. Теряюсь. Банальная вежливость со стороны парня, но это вызывает во мне смешанные ощущения. Коротко, но искренне улыбаюсь, не зная, должна ли сказать «мне тоже». 

[indent] И снова предупреждает о Рабастане, снова просит остерегаться, а я стараюсь представить, что он может сделать. Многие почему-то считают смерть наихудшим исходом, я же считаю, что это станет моим освобождением. Забвением. Надеюсь, там ничего нет - верю, что, умерев, исчезну, словно никогда не существовала. Мне представляется, что это как выключить телевизор – «клац» и сознание гаснет.

[indent] - Ты чувствовал себя когда-нибудь запертым в клетке? – убираю фотографию в карман, тяжело вздохнув, и снова отвожу взгляд в сторону, часто моргая, сдерживая слезы. – Чем дольше ты в ней, - набираю как можно больше воздуха в легкие. – Тем меньше инстинкта самосохранения, - заканчиваю свою мысль, заламывая пальцы.

[indent] Хотя кого пытаюсь обмануть – я паникую и пугаюсь всего. Даже сближения с кем-то. Но это не инстинкт самосохранения, а просто трусость, которая не свойственна «львам» - они же храбрые, чего обо мне точно не скажешь. Даже сейчас, затрагивая тему семьи Блэк, меня сковывает страх, что лезу не в свое дело, что мои слова могут ухудшить отношения Сириуса и Регулуса. Может мне не стоило говорить, что Сириус мне рассказал о нем? Нервничаю, переминаясь с ноги на ногу, и как только слизеринец спрашивает про «маменькиного сынка», непривычно быстро выдаю:

[indent] - Нет, - не контролирую тон своего голоса, потому выходит немного импульсивно и взвинчено. – Конечно же, нет, - повторяю тише и судорожно сглатываю, копаясь в памяти. Молчу некоторое время, кусая заусеницу на большом пальце, после на выдохе опускаю руки по швам. – Он сожалеет, что оставил тебя, - почти шепотом произношу, посмотрев прямо в глаза Регулусу. – То есть…, - проникаю пальцами под рукав, надавив  на запястье – отдается резкой болью, притупляя нервы. – Он и вернуться не может, и потерять тебя боится. Думаю, ты для него всё, - хриплю, пожимая плечами. – Но он не знает, что делать.

[indent] Соленая жидкость жжет глаза, а я сильнее давлю на запястье – у меня нет никого, кто бы обо мне беспокоился. Нет семьи, потому не хочу, чтобы они потеряли по собственной дурости то, что у них есть – друг друга.

[indent] - Хорошо, насколько могу знать. Работает в Мунго целителем, и у нее потрясающая дочка, - вспоминаю Дору и непроизвольно начинаю улыбаться, чувствуя, как тепло и ностальгия отзываются в груди. Прошло не так много времени с момента отъезда в школу, но я уже скучаю по этой малышке. – В свои три она очень смышленая.

[indent] Не знаю, увижу ли Дору и Тонксов снова, ведь в их доме я оказалась по воле случая. Это же не значит, что теперь я желанный гость и не доставляю им дискомфорта. Кому нужен подросток с багажом проблем? Даже Регулус сказал, что Андромеда всегда была доброй, всем помогала – может она с детства привыкла подбирать бездомных животных и тащить их домой? Вот и в случае со мной не смогла пройти мимо.

[indent] Поднимаю полный нерешительности взгляд на парня, когда он предлагает пойти куда-то, пока Филч не заметил нас, стоящих посреди коридора – он почему-то не спешит избавиться от моей компании. Шутит, но я слышу в голосе нечто похожее на горечь, когда упоминает брата.

[indent] - Мы уже не общаемся, - зачем-то произношу, ощутив, как боль отдается за грудиной, вспоминая случившееся в конце лета. Моргаю, тряхнув головой, возвращаясь мысленно к предложению Регулуса уйти из коридора в подземелье. – Да, лучше уйти отсюда. Знаешь какое-нибудь место? Я просто, если прогуливаю, то остаюсь в пустой комнате, - вздыхаю, понимая, что не смогу быть полезна в данном вопросе. – А у тебя не будет проблем? – внезапно спрашиваю, не зная, куда деть свои руки от волнения. – Ну, из-за того, что ты разговариваешь со мной? – слизеринцы жестоки даже со своими – это все знают. – Из-за того что помог мне…

[indent] Но все же направляюсь в сторону лестниц, потому что нам действительно лучше двигаться, а не стоять посреди коридора, испытывая удачу.

Подпись автора

+1

9

[indent] - Каждый день чувствую себя так дома, - мне приходится смотреть недолго, задумчиво смотреть на чужие изменения. Я все еще спокоен. Не вру даже в своих словах. Дома есть мать с отцом. Был брат. Единственный, кому было до меня дело - эльф, что всегда был в тот момент, когда был нужен, уходил, когда был не нужен. Мамин слуга, но в тоже время, крайне привязанный ко мне. Если бы не любовь к книгам, было бы хуже. Было бы слишком много свободного времени понять о том, что редкие приходы Нарциссы были одними из тех радостных событий в настоящее время. Остальное время книги скрашивали всё. Редкие выходы в общество заставляли уставать больше. Пусть матушка и лепетала со своими "подругами", я всегда в стороне был. Слабо улыбался, находил угол, чтобы меньше дергали меня. Не трогали совершенно. Хотелось быстрее в комнату вернуться и дверь запереть. Мамины крики все еще разносились по всему дому, особенно по вечерам.

[indent] Даже, когда Сириуса больше не было дома она кричала. В такие моменты я только сильнее старался вчитываться в строки книжные. Иногда выходило.
Слабо выдыхаю, залезая в карман мантии. Я всякое таскаю с собой. В этот раз платок выуживаю, смотря на слезы чужие. Нет, кого-то со Слизерина веселят слезы чужие, меня не очень. Все мы можем оказаться в непростой ситуации. И невозможно будет дышать от тех самых слез, что будут стекать по щекам. Рано или поздно. Плечами дергаю, будто выхожу из воспоминаний. К сожалению часто из-за нашего факультета у людей обида бывает. Потому что "грязнокровка" режет болезненно по всем ушам. Потому что мы тоже все чистокровные право осуждать не имеем. Возможно, мое мнение изменится когда-то, возможно я мал слишком еще, чтобы рассуждать.

[indent] - Толика инстинкта все равно остается в голове. Если один раз по тебе попадет бладжер во второй раз ты захочешь увернуться, - я оборачиваюсь, смотря на девушку, протягивая платок. В какой-то степени понимаю, в какой-то степени немой вопрос в моих глазах возникает. Не те еще отношения, чтобы спрашивать о чем-то сверхличном. Я не хотел бы лезть сейчас в душу чужую, не зная её.

[indent] - Мы всё равно не разговариваем со старшим братом. Факультеты не те, чтобы разговаривать. Я чаще общаюсь с Поттером даже, чем с ним. Иронично, правда? - с Джеймсом на поле наши встречи - обычная ситуация для тех, кто гоняет на метле за сборные факультетов. Проще иногда не помнить, наверное, что мы с братом родственники. Кто-то когда-то пытался надавить на это. Кто-то пытался. А потом понял, что мы разнимся характерами. Взрыва эмоций не было. Безразличие было вместо него. Сколько не дави на кровное родство. Взгляд пустым останется. Проблема в том, что быть родственниками такими, кто не понимает друг друга... много хуже, чем показаться может. Вы друг друга не слышите. Как в коробке находитесь. Каждый в своей. Ори-не ори. Ничего не выходит. Остается привыкнуть к тому, что вы не разговариваете. Не понимаете. Вам нет друг для друга дела. Я даже выпускаю смешок из-за: "не знает, что делать".

[indent] - Мы, кажется, уже выяснили многое летом с ним. Не твоя вина, что мы оба не знаем, что делать, - я сжимаю левую руку в кулак, разжимая медленно пальцы, успокаиваюсь так. Пытаюсь взгляд на руке сфокусировать. Но смотрю больше на девушку перед собой.

[indent] - Уже три, быстро время летит, - я губу прикусываю, концом клыка задевая её. Да, в семье нашей у всех какая-то сложность с братьями или сестрами. Но на Меду я не злился, на Сириуса да. Чужие слова стену, к сожалению, состоящую из обиды никуда не дели. Все же, мы сильно поругались. Все же, мой выбор родителей сыграл роль большую. Болезненно отразился на обоих.

[indent] - Можно посидеть у теплиц. Можно спрятаться в одном из кабинетов, как хочешь, Генри, - я снова слабо улыбаюсь. Приобретаю вид нормальный для себя. Без той самой горечи, что дарит мне семья напоминанием о том, что нас просто-напросто раскололо от того, какие характеры в их семье водились и обязанности перед этой самой семьей. В школе благо позволено было многое того, чего нельзя было дома делать. Моменты, когда не нужно прикрываться фамилией, а просто учиться.

[indent] - Им плевать, если я приношу баллы факультету, летаю за команду. Тем более, для них нет никого хуже, чем Сириус, особенно для некоторых с нашего факультета. А он мой брат, так что, я уже не являюсь идеальным слизеринцем с их точки зрения, - двигаться в сторону лестниц кажется правильным решением. Я не вижу проблему говорить с кем-то из других факультетов, тем более помощи просить у старшекурсников, если что-то не получается.

[indent] - Даже если они пошипят, то быстро успокоятся. Их родители будут не рады, если наши семьи поссорятся из-за таких вещей. Моя мама слишком легко может поднять скандал, из-за чего они не любят ссориться со мной. И я не думаю, что что-то страшное произойдет от общения с тобой. Это же мое дело, с кем общаться, - бывают на их факультете разные личности. Бывают, но в тоже время каждый обеспокоен своим каким-то будущим больше, чем чужим каким-то общением. Каждый эгоист, по сути своей. Просто здесь данного не скрывают. Собственная шкура должна быть всегда спасена в первую очередь.

[indent] - Тебя потом саму не замучают, что ты общаешься со мной? - пока мы идем, я смотрю на неё вскользь, не нарушая чужого личного пространства. Удерживаюсь на небольшом расстоянии. И нет, проблема не в том, что я беспокоюсь, что мы близко идем, скорее... беспокоюсь о чужом и своем пространстве тоже. Иногда нужно время, чтобы его сократить.

[indent] - Сильно хочешь познакомиться с родным отцом? Знаю, не мое дело, но, все же, - я спрашиваю, вспоминая магловскую фотокарточку. Странно, но это заинтересовало. А может, это желание отвлечься от проблем семейных, что снова выплыли наружу.

Подпись автора

+1

10

[indent] «Каждый день чувствую себя так дома», - резонирует в сознании, откликается внутри черепной коробки, заставляя меня коснуться запястья на левой руке – ногтем давлю на затягивающийся порез, чтобы не зациклиться, не задохнуться под тяжестью собственного прошлого – не уйти в себя, закрывшись. Бегаю зрачками по немного размытому лицу Регулуса, вспоминая тот вечер на крыльце дома Тонксов. Вечер, когда его старший брат был неоправданно честен со мной. Откусываю кожицу с верхней губы, вызывая слабое жжение. Наши истории разнятся, но ощущения, вызываемые ими, схожи. Дом для нас троих равноценен клетке: разница лишь в том, что их клетка золотая, а моя – из поржавевшего металла. Сухо сглатываю, скользнув кончиком языка по губам, смачивая их. Судорожно, но негромко вздыхаю – слеза срывается, и я спешу ее стереть ребром ладони, пряча глаза от слизеринца, разглядывая неровный каменный пол подземелья.

[indent] Интенсивно моргаю, проглатывая скапливающуюся жидкость во рту – горло сдавливает спазмом, вызывая режущие ощущения. Внимание фокусируется на неожиданном жесте парня. Озадаченно, слегка сконфуженно, смотрю на протянутый платок. Нерешительно принимаю, невольно затаив дыхание, напряженно следя за тем, чтобы не соприкоснуться пальцами. Ловлю колкие и быстрые удары сердца, эхом отдающие в ушах. Сжимаю мягкую ткань, выдыхая, освобождая легкие от углекислого газа, позволяя кислороду снова их наполнить. Недолго рассматриваю, не понимая, что с этим делать, но все же вытираю мокрые веки.

[indent] Поднимаю глаза на Регулуса со слабой благодарной улыбкой, но тут же опускаю, теряясь – бладжер – это что-то из квиддича, верно? Хмурюсь, ощутив давящую боль в лобной части из-за активного мыслительно процесса. Не представляю, как он выглядит, но решаю, что похож на мяч, потому киваю, соглашаясь с утверждением Регулуса. В моей прошлой школе часто играли в «вышибалу», где нужно было успеть увернуться от летящего в тебя мяча. Меня всегда «выбивали» одной из первых. Машинально потираю плечо, почувствовав фантомную боль.

[indent] - Никогда не ходила на игры в квиддич, - невпопад произношу, пожав плечами, и с интересом рассматриваю платок, который слабо комкаю пальцами – мне нужно его вернуть? Глубоко вдыхаю через слегка забитый нос и выдыхаю ртом.

[indent] Покусываю нижнюю губу, всего на секунду задержав опечаленный взгляд на мальчике с темными волосами, которые он  периодически взъерошивает – от его слов легкие сжимаются до тянущей ноющей боли. Хмурюсь сильнее, глядя перед собой. Не разговаривают, до сих пор. Кажется, я даже шевелю губами беззвучно, «проговаривая» мысль, отдающую горечью на языке. Прикрываю веки ненадолго, потому что вздрагиваю, чувствуя каждым капилляром кожи, как в ту ночь содрогался Сириус от слез. Ему было больно – настолько, что он не смог ее удержать в себе, как делал всегда. Я же наблюдала, видела. Слышу и в голосе Регулуса проскальзывающую обиду, а может всю ту же скрываемую боль. Проглатываю это встающее поперек горла гнетущее чувство. Все Блэки такие?

[indent] - Нет, не иронично, - не уверена, сколько проходит времени прежде, чем заговариваю хрипло, переминаясь с ноги на ногу и помедлив, добавляю еще тише: – Грустно, - с сожалением смотрю на Регулуса, негромко выдохнув, но резко переключаюсь на фамилию того, с кем он чаще общается, чем с братом и я отчего-то пошатываюсь, дернув волосами. – Поттером? – протягиваю вопросительно, сводя брови к переносице и копаясь в воспоминаниях. – Джеймсом? – как ребенок, угадавший загадку, вторю с внезапно появившимся блеском в глазах, а в мыслях звучит удивленное «ты не знаешь его?». – Сириус о нем говорил, но…, -  запинаюсь, мнусь. – Я не знаю его, - смущенно признаюсь – смутно могу вспомнить, как он выглядит, а из описания Блэка-старшего поняла лишь то, что Джеймс Поттер «чуть ли не знаменитость».

[indent] Регулус не сдерживает смешок, после моей фразы о том, что его брат не знает, что делать. Задевает, ведь правду говорю. Не лгу, а он, кажется, не верит. Злюсь на себя, кусая внутреннюю сторону щеки. Не стоило рассказывать. Сириус, наверное, и не хотел бы, чтобы я его выдавала – это ведь были его мысли, чувства.

[indent] С чего вдруг решила, что мои слова могут иметь вес для кого-то?

[indent] «Не виновата», - наверное. Взгляд цепляется за ладонь парня, которую он то сжимает в кулак, то разжимает. Его брат делал то же самое тогда на крыльце. Они оба сдерживают себя.

[indent] - Вы оба упрямые, - подытоживаю, сглотнув, снова фокусируясь на платке в руке – ощущаю, как щеки покалывают, от прильнувшего к ним жара. Моргаю из-за внезапной мутности перед глазами – голову словно сжимают тисками до хруста. Прикусываю угол губ с внутренней стороны клыком. Нервничаю, потому что влезла в их личное. Замолкаю – надеюсь, не обидела его. – Извини, - слетает виноватое. Пойму, если Регулус развернется и уйдет, но он неожиданно предлагает отправиться к теплицам или в пустующий кабинет – удивленно вскидываю голову, вызывая секундную темноту в глазах. Он предоставляет  мне выбор? Теряюсь. Снова это  непривычное ощущение, но такое теплое в самом центре грудной клетки от того, что кто-то считается со мной. Так странно. Чуть дергаю головой, сбивая завороженность. – Лучше к теплицам, - оживленно отзываюсь, не замечаю, как начинаю улыбаться с какой-то детской непосредственностью. – Сегодня там уроки только у первокурсников и те должны были до обеда закончиться, - со знающим видом добавляю, поднимаясь по ступенькам. – Я часто там бываю, - решаю объяснить, хотя вряд ли Регулусу это интересно. – Мне нравится ухаживать за растениями. 

[indent] Смущаюсь, говоря о своих увлечениях, сцепляя пальцы в замок и зажимаю между ладонями все тот же платок, который понятия не имею, куда девать – его наличие сильно озадачивает. Казалось бы, такая обычная вещь, а вызывает зудящий дискомфорт под коркой черепной коробки из-за того, что не знаю, как должна повести себя. Смачиваю пересыхающие губы кончиком языка, который легонько прикусываю. Ухожу в себя, задумавшись, зациклившись на клочке мягкой ткани, которую мне дал парень, слова которого не фиксируются в сознании, звуча на фоне, отдаленно. Хмуро смотрю под ноги, не быстро идя рядом.

[indent] «Это же мое дело, с кем общаться», - вырывает из тумана, заставляя невольно дернуть уголками губ в слабой полуулыбке. Сириус все-таки был не прав, говоря, что Регулус может поддаться чужому влиянию.

[indent] -  Регулус, - нерешительно зову, а голос звучит отстранённо, вдумчиво или это только мне так кажется? Концентрируюсь на своей руке и слегка выставляю ее вперед, сжимая вещь, из-за которой мысли беспокойно роятся. – Мне нужно его вернуть тебе или…? – поднимаю глаза, вопросительно посмотрев, но избегаю зрительного контакта. Выгляжу так, словно спрашиваю, как правильно взмахнуть палочкой, чтобы нужное заклинание сработало – наверное, для меня это равноценно сложно – магические формулы и социальные формулы.

[indent] Выдыхаю, надеясь на облегчение в легких, а в голове вдруг отдается его ранняя фраза – «летаю за команду», а после отзывается другая, но уже моим голосом «никогда не ходила на игры в квиддич».  Надеюсь, я его не обидела этим.

[indent] - Ты играешь в квиддич? –  вопрос, который должен был прозвучать многим раньше, но поглядываю искоса, с интересом, пока мы приближаемся к теплицам – небо светло-серое, немного парко и душно, но редкий прохладный ветер со стороны запретного леса спасает. – Это, наверное, сложно, - кусаю заусеницу на указательном пальце.

[indent] Замучают ли меня из-за общения с ним? Забавный вопрос для той, у кого никогда не было друзей. Отрицательно качаю головой:

[indent] - До меня точно никому нет дела, - обыденно произношу. – Открою тебе секрет – у меня есть сверхъспособность быть невидимой для остальных, - когда ты с чем-то давно смирился, когда проще оставаться в стороне, ты не придаешь значения своему одиночеству – тому, что об этом не говорят тоном, словно рассказывают о меню, которое было на завтраке.

[indent] Привыкла быть наедине с самой собой и со своими кошмарами. Нет, стой, остановись, не начинай думать, не возвращайся туда. Легко нахожу рану на запястье, впиваясь в нее ногтем, и концентрируюсь на Регулусе, который спрашивает о мужчине с фотографии. Сердце замирает, образовывая давящую тяжесть за грудиной.

[indent] - Не знаю. Сейчас не знаю. Такая дочь, как я, ему определенно не нужна, - честно отвечаю. – В детстве…, - набираю побольше воздуха в легкие, натягивая рукава мантии на ладони. – Хотела, - голос дрогнул на выдохе, а перед глазами пятилетняя Генриетта. Крепко зажмуриваюсь до пятен перед глазами. – Представляла множество вариантов наших встреч, - моргаю, сворачивая к одной из теплиц, где можно будет сесть. – В моем воображении он был олицетворением безопасности, кем-то вроде…, - судорожно ищу подходящее слово. – Героя, который бы..., - шмыгаю, а глаза мгновенно наполняются жгучими слезами, которые я тороплюсь жестко стереть рукавом. – Но героев не существует, - заставляю себя улыбнуться и посмотреть в глаза слизеринцу, неотрывно долго всматриваюсь, словно ищу ответ на вопрос, возникший уже давно. - А ты? Почему не можешь простить брата? – без упрека, просто, чтобы понять, почему будучи настоящей семьей, они не слышат боли друг друга.

Подпись автора

+1

11

[indent] - Мы, наверное, похожи, на идиотов со стороны, когда летаем, но людям нравится. Я вечно гоняюсь за маленьким золотым пронырой с крыльями, а на остальное как-то всё равно, - не добавляю, что летаю, потому что мне нравится ощущение свободы в те короткие моменты. Где нет никаких фамилий, проблемы в виде смешков факультета из-за брата, где нет, в общем-то ничего, кроме тебя и метлы под тобой с пространством вокруг.

[indent] Хочешь, летишь в одну сторону, хочешь - в другую. И без разницы как-то на основной мир. Жаль, что летать не всегда дают, особенно дома, когда я должен быть прилежным сыном, совершенно не чумазым, например, после полета под дождем. Мама не выносит грязь, кричит на Кричера, чтобы тот убрался быстрее, кричит, напоминая, что может с легкостью сделать с тем, все, что хочет, потому что именно она его хозяйка, а никто иной. Меня всё еще передергивает от этих криков, от того, что она против полетов. Но от криков больше. Матушка кричит так, что, мне кажется, её истерики спровоцированы именно этими криками, а не тем, что мы с братом что-то сделали не так. Я боюсь этих криков. Боюсь воспоминаний о них. Когда уходила Меда - мама кричала истошно, когда уходил Сириус - мама кричала истошно вдвойне, что черепная коробка отдавалась болью. Если бы она могла кричать как банши, то в нашем доме не осталось бы цельных окон. Она бы все разрушила.

[indent] Недовольно морщусь, но меняюсь в лице почти сразу. В школе матери нет места, слава Мерлину. И отец тоже не придет, хотя с ним наши отношения совершенно другие, основанные на молчании. Он сам когда-то летал на метле. Из-за этого его молчаливые одобрения, едва ли не лучшее, что случается за последние дни в доме. Еще были приходы кузин, что Беллы, что Циссы. Странно ощущать себя в одной лодке с ними из-за того, что наши самые близкие люди выбрали другие идеалы. Странно, хотя обе улыбаются, ведут разговор, треплют меня по голове. Я всегда буду для них самым младшим, хотя уже не я самый младший в семье, а наша общая племянница. Но кузинам об этом не расскажешь. Они и не спрашивают. Наше общение почти неживое, изредка теплое, будто каждый возвел стены вокруг себя. Нам уже всем было больно.

[indent] - Ты не видела, как грустно у нас дома, так что это еще совсем не грусть, - слабо улыбаюсь, потому что это действительно так. Ну вот правда, без зазрения совести можно об этом сказать. С этим сталкиваются многие чистокровные семейства. Где дом пропитан какими-то вот такими эмоциями, что будто выпивают из тебя все соки. Но отдых ты можешь получить только в школе, а не слоняясь по комнатам в доме, что накидывают на тебя воспоминания того или иного события, того или иного крика матери или же истерики. Или же, можно вспомнить, как изредка глухо говорил отец, смотря так, будто он уже заранее разочарован в том или ином событии. Еще ругался Кричер - разговаривал под нос, что многое недостойно чистокровного семейства, хотя менялся в лице, когда я был рядом. Все же, эльф беспокоился, очень сильно беспокоился. Я никогда его не бил, в отличие от родителей, не злился на того, в отличие от брата. Наверное, единственный, по кому я и грущу, находясь в школе.

[indent] - Поттер, гриффиндорец, друг брата, бегает за рыжей девушкой по имени Лили, - умалчиваю, что еще он один из тех, кто бесит Северуса, что старше меня. Гриффиндор забрал у него друга, у меня брата, из-за этого мы пару раз пересекаемся, хотя тот молчит. Но злится, вспоминая, что именно мой брат иногда устраивает для него какие-то подлости. Иногда я осуждаю Сириуса, иногда не могу сдержать улыбки, потому что мне смешно - если вы думаете, что все слизеринцы отморожены на эмоции, нет, это не так. Кого-то просто необходимо на них выводить, а кто-то выводится сам - Розье с Краучем в моей комнате не могут прожить и день, не поругавшись друг с другом. Слишком эмоциональны между собой, хотя совсем спокойны, когда рядом нет друг друга. Столько раз смотрю на разницу, особенно тогда, когда сижу рядом с Барти на занятиях, будто их что-то подменяет в тот самый момент, когда они видят друг друга. Хотя, мы уже привыкли к такому.

[indent] - Ничего, это же правда, - бросаю немного безэмоционально в этот раз. Братья могут ссориться или же ненавидеть друг друга. Могут жалеть об этом, а могут и вовсе забыть о совести. Я не спорю и не ругаюсь сегодня. Нет желания. Тем более, хочу отдохнуть от шума, что обычно сопровождается с приходом остальных учеников школы. Особенно галдят первокурсники, влюбленные в волшебство, что дарит школа. Сам был таким, до того, как многие вещи произошли со мной. Сейчас мне кажется, я одолжил неживое отношение у папы. Не хватает газеты и более блеклого взгляда, что ни на что не смотрит почти.

[indent] - К теплицам, так к теплицам, - мягко выдыхаю, совсем спокойно, стараясь не задумываться о том, что мне скажут потом мои же. Хотя нет, не скажут. Всем свойственно общаться с другими, даже если сквозь зубы, потому что в школе не получиться изолироваться. А если изолируешься, то ты полный придурок. Потому что всё равно взаимодействуешь со всеми, не рыкнешь же учителю, что тот грязнокровка от того и хуже, нет, не рыкнешь. Поиздеваться над кем-то из учеников можешь, но это потом дорого может стоить.

[indent] - Здорово, если любишь. У меня обычно все растения гибнут, потому что я люблю о них забывать, если только они не связаны с уроком или мы под наблюдением профессора, - благо, в коридорах тихо сегодня. И даже нет Филча с его кошкой по пути - с последним у меня нет проблем, но всё равно, его взгляд недовольный нервирует. Как и его тяга к тому, чтобы наказывать всех как можно более болезненно.

[indent] - М? Нет, не нужно, у меня их слишком много, - пожимаю плечами. Мне правда не особо нужны такие мелочи. Нет, они мне не нужны, тем более, если мама спросит, всегда смогу соврать, что дал их кому-то из друзей. Это мелкие детали, которые не вспомнятся никому.

[indent] - Легко, если ты при полетах свободен, - выдыхаю свежий воздух и улыбаюсь мягко, потому что это тоже правда. Моя свобода, которая спасает меня. Если бы не это, я бы, наверное, свихнулся. Смотря на родителей, даже не удивился, если бы было так. Но, была возможность успокоиться, чтобы не чувствовать тяжесть каждый день каникул.

[indent] - Но брат-то тебя заметил, а зная Сириуса, - когда говорю "брат" недолго жмурю глаза, потому что это бесит. Очень сильно выбешивает, что мне достается из-за друзей брата, из-за самого брата. Нам, вообще, сложно говорить вот так. Проще назвать друг друга ядовито по имени и разойтись по углам. Мы всё перечеркнули. Но я смотрю на Генри и всё равно удерживаю улыбку. Она неплохая, не злит. Замечаю, что нервничает, но мы же не так хорошо знакомы. Все же, это первая встреча.

[indent] - Он точно будет примечать, - добавляю, когда смотрю на чужую реакцию про отца. Не ожидаю такого. Смотрю обеспокоенно подходя ближе. Не особо понимаю, что делать. Просто подхожу ближе и остаюсь стоять статуей. Все еще сбивает, когда девочки плачут. Я видел как плачут кузины, будучи младше. И каждый раз это болезненно резало. Не могу смотреть на слезы спокойно. Не выходит.

[indent] - Присядь, выдохни, - наклоняю голову, вспоминаю в общем-то семью моей старшей кузины. Боюсь обоих, так что никогда бы не назвал человека на фото тем, кто мог бы защитить, хотя защитой может быть и желание уничтожить кого-то морально и физически. Ощущаешь себя как кролик перед змеей.

[indent] - Возможно, он защитит тебя, я не знаю его особо. Я его боюсь, хотя моя старшая кузина сама может напугать больше других. Мне кажется, она и твоего отца способна напугать, если ей понадобиться. Хотя, он сам всё это может, - говорю честно, чтобы что? Видимо, сказать правду. Страшнее всего всё равно бывает Белла, хотя со мной она проявляет мягкость. Я её кузен, я её не предал, это важно.

[indent] - Кто сказал, что я не могу, Генри? Могу, но не хочу, потому что мы все еще ни разу не говорили особо. Я не моя мама, чтобы вырезать Сириуса из моей жизни. Но братьями мы оказались паршивыми, - достаю еще один платок, все еще не могу смотреть на дорожки слез на чужом лице. Держу дистанцию, протягивая его.

[indent] - Кто-то точно подумает, что я довел тебя до слёз, если увидит. Если ты часто бываешь у теплиц, может тебе что-то принести? - почему бы и не ткнуть пальцем в небо.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » lets break the frame

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно