|
|
- Подпись автора
Wizarding World |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » когда нить надорвется
|
|
[indent] Я не думаю, что вечер у Поттеров целым клубком завернется событий, оставляя послевкусие огневиски с сывороткой правды наперевес. Стараюсь пить немного, осторожничаю еще. Не должен был пить, вроде как, но всё равно захотелось. К тому же, родители... родителям плевать сегодня, где я нахожусь. Лишь бы не срамил нашу фамилию как брат старший, лишь бы не был как Сириус. И еще множество тех самых причитаний матушки, что раздражают до физической боли. Боли, что копится за эти месяцы, когда домой приезжать приходится. Не могу дома находиться долго. Не могу слушать эти речи, не могу. Матушкин образ преследует даже в алкогольном опьянении. Напоминает, что стоило бы перестать. Напоминает, что стоило бы вести себя тихо, не используя возможность напиться. Не используя возможность, чтобы подростком побыть. Не так и плохо вечер у Поттеров проходит, пусть и проходит парочка моментов смущающих, к которым я не привык. Благо, от алкоголя тоже румянец разливается на щеки. Пестрит багровыми пятнами. В чужом доме не хватает воздуха.
[indent] Генри становится спасением. Забирает, выдергивая из непривычной компании. Я сам смотрю на неё с вопросом первые секунды нашей встречи. Мы не говорили пару дней, на вечере не смотрели друг на друга. Не совсем я понял сначала, что произошло, когда мы ушли. Время быстро прошло, время все еще убегало в тот момент, когда пришлось идти по улицам Лондона, зима в этом году не была холодной. Даже теплой, пусть пар и валил изо рта, становясь облачками белыми, что окружали лицо - если бы я носил очки, они бы запотели давно.
[indent] Кажется, если что-нибудь скажу, то сыворотка правды снова напомнит о себе. Врать в этот раз не получится. Думать же сложно становится от тяжести в голове, что становится тяжелой от того, что происходит вокруг. Вроде бы, воздух отрезвляет, а вроде, голова перестает работать от выпитого. Наверное, мама бы спросила, если я вернулся домой, как всё прошло или же проигнорировала. Ей не до меня было в этой жизни. Лучше покричать на домовика, причитать на других детей. Лучше не видеть бревна в глазу собственном. Лучше не видеть.
[indent] - Видишь, получилось вместе Рождество отпраздновать, - вспоминаю, что мы недавно об этом говорили, когда оказались в Дырявом котле. Мне могли бы сказать сегодня, что - Блэк, ты подвыпившая скотина, иди ложись спать. Могли бы сказать, да некому было. Кажется, даже те же родители Поттера были не против сегодняшних подростков. Не были против того, что те, буквально, окунулись во всю ту атмосферу, пусть и с огневиски наперевес. Странными казались родители, что не запрещали ничего для того, кто привык к запретам.
[indent] - Что-то произошло дома у друга брата? - смотрю на подругу с легкой улыбкой, что сидит напротив. Интересуюсь, пару раз фокусируя собственное внимание, что рассеивается. Я не шибко пью, из-за чего алкоголь довольно тяжело уходит из крови. Медленно процесс этот идет, заставляя медленно соображать. В прочем, стоило уже давно отключить голову, да не получается. Голова все еще не дает выдохнуть. Выдохнуть, думать не давая.
[indent] - Знаешь, наверное, не стоило пить алкоголь с сывороткой правды, Генри, - соврать в этот день, скорее всего не получится. Соврать себе, другим, ей. Я смотрю на неё почти неотрывно, стараясь именно на ней сфокусироваться. Домой нельзя. Идти на улицу тоже не хочется. Я на пару секунд закрываю глаза темные, выдыхая. Рождество и правда случилось не дома из-за чужого ошибочного приглашения. Каждый в комнате своей был, в каждой что-то происходило в чужой доме. Дети, кто-то почти взрослый, дорвались до многого. Праздник обещал громким быть для других. Меня же шум заставлял несколько жмуриться. Потому что сердце и без того хаотично билось в груди, отдаваясь в ушах колоколами громкими.
[indent] - К сожалению, я без подарка, - улыбка у меня извиняющаяся. Дома подарок был, а здесь, нет, не было. Кричера тоже не хотел дергать. Эльф тоже имел право на Рождество, на право не видеть таким хозяина своего. Не в себе. Слабо выдыхать приходится. Все молодые Блэки покинули дом свой на сегодня, предпочтя чужую компанию, только не родителей. Только не кровной родни. Иронично, наверное.
[indent] - Я думал в тот момент, как уйти с дома чужого, когда ты пришла. Мне не комфортно было, все-таки, не фанат я друзей брата. Мне кажется, что там я и не нужен вовсе был. Хотя у Поттера крутая метла, но ему об этом знать не обязательно, - волосы тормошу, опуская руки перед собой. Неси сколько влезет себе той правды, все равно можешь Генри довериться. Все равно можешь ей доверять после стольких месяцев общения. Не было обид, но был интерес, что до сих пор оставался.
[indent] - Как думаешь, почему гриффиндорцы не ладят со слизеринцами? - я прикасаюсь к чужой руке своей, боясь как-то ранить, боясь прикоснуться к кому-то сверхмеры. Даже в нетрезвом состоянии осторожничаю.
[indent] - Мы завидуем тому, как вы все не боитесь что-то рассказывать, быть собой. Мы боимся, что кто-то использует слабости против нас. И злимся, завидуя, - а не дурак ли я рассказывать это всё. Не дурак ли... как посмотреть. Хочешь добиться чего-то, приходится правду нести. Когда чувствуешь тепло от руки чужой, что несильно сжимаешь. Я улыбаюсь, говоря откровение, стараясь поближе к себе подпустить ту, что напротив была. Дурак.
[indent] Снег кружится, снег скрипт под ногами, снег остается на моих вьющихся соломенных волосах и обветрившихся красных щеках. Ноги быстро промокают из-за лопнувшей подошвы ботинок и я не чувствую околевшие пальцы. Немного щурюсь из-за давящей боли в глазных яблоках, глядя себе под ноги и напряженно оттягиваю карманы куртки вниз, вдавливая шею в плечи. Зимой дни слишком короткие – темнеет стремительно, небо почти черное, непроглядное, холодное. Лишь редкие фонари освещают дорогу. Тяжело с судорогой выдыхаю, но облегчения не наступает – тяжесть болезненным спазмом сковывает легкие, оседает на самом их дне. Моргаю, когда в носу неприятно покалывает, а к горлу подступает душащий ком – в уголках глаз щиплет, собирающаяся горячая жидкость. Мысленно меня здесь нет, я не с Регулусом, который идет рядом. Поглядываю искоса, покусывая губу. Кажется, молчит. И я молчу, не находя слов. Чувствую себя потерянно. Чувствую себя лишней в этом мире, жизни.
[indent] «Не доставай меня», «ладно», - звенят в ушах одни и те же фразы, повторяясь снова и снова, оставляя кровоточащие и зудящие раны изнутри. Я – ошибка. Случайность. Погрешность.
[indent] Глаза застилает большой слой жидкости, размывая реальность, и я моргаю, сбивая ее ресницами – крупные слезы скатываются по щекам. Неужели, я навязывалась? Дрожу то ли от холода, то ли от переизбытка эмоций, непонимания своих внутренних ощущений. Мне неприятно от осознания, которое царапает в черепной коробке, что я хотела быть нужной, и я злюсь на саму себя за то, что пришла в чужой дом, к людям, среди которых мне совершенно не место. Туда, где меня никто не ждал. Приняла банальную вежливость со стороны Сириуса за нечто большее – за дружбу – он тебя пожалел, Генри. Всегда жалел: в доме Тонксов, позвав на вечеринку в честь Хэллоуина и вот сейчас.
[indent] - Ты нахуй никому не нужна, запомни это, - сдавливает пальцами щеки, оставляя на них следы, и отталкивает.
[indent] Потому что ты жалкая. Болезненно и криво усмехаюсь, невольно шмыгнув носом. Джон прав. Медленно шаркаю ногами с опущенной головой в надежде, что Регулус не заметит моего настроения. В надежде, что темнота скроет неконтролируемые слезы, а алкоголь в крови притупит его излишнюю внимательность к деталям.
[indent] Еще один Блэк, который жалеет меня, иначе, почему он здесь? Почему не уходит к своим друзьям? Они нормальные, а меня нужно вернуть обратно, сдать бракованный товар. Вдруг я и его достаю? Ведь не он позвал меня с собой, а я – его. С каких пор ищу компанию? Сглатываю, сильнее вдавливая ногти в ладони, сжатые в кулаки. Может, Рэджи не смог отказаться из вежливости, как и Сириус из вежливости позвал в комнату своего лучшего друга – худшая его идея – судя по всему, я своим присутствием испортила им вечер.
[indent] «Дырявый котел» – место, в котором я сняла самый дешевый номер на время каникул. Стоит оказаться внутри, на первом этаже, который используют под бар, как в нос ударяет едкий запах алкоголя и рвоты. Морщусь, проглатывая тошнотворный ком. Здесь всегда многолюдно, здесь всегда разный контингент. Здесь я не чувствую себя в безопасности. Пробираюсь сквозь толпу волшебников, сжимаясь изнутри и прижимая руки к груди, боясь к кому-то случайно прикоснуться.
[indent] Не знаю, как объяснить Регулусу, почему живу здесь. И нужно ли? Спешно вытираю щеки и мокрые веки, пока поднимаемся по скрипящим ступенькам в полумраке на этаж к номерам. Открываю дверь, пропуская парня вперед – комнатушка крайне маленькая – почти все место занимает кровать, кресло в углу и шкаф. Есть еще одна дверь, ведущая в ванную комнату, в которой вообще не развернуться.
[indent] Поджигаю керосиновую лампу – тусклый желтый свет разбивает темноту, единственное доступное здесь освещение. Дергаю уголками губ, коротко улыбнувшись на слова Рэджи о том, что мы все же празднуем Рождество вместе, а в уголках глаз снова собираются слезы, раздражая слизистую.
[indent] - Я встретилась с Рабастаном Лестрейнджем, - негромко заговариваю, с трудом выговаривая имя и фамилию своего биологического отца. – Ничего особенного не произошло – как ты и говорил, он грубый, - рвано выдыхаю и расстегиваю молнию на куртке, она заедает, заставляя нервничать. – Не знаю, зачем пошла к нему и чего ожидала, - не поднимаю глаз на парня, чтобы проследить за его реакцией на мою новость, но у Регулуса есть право знать, ведь это он мне рассказал о мужчине с фотокарточки, хотя может ему и не интересно вовсе. Я уже ни в чем не уверена. Вдруг это и есть то самое «навязываться»? Молния поддается, и я наконец-то снимаю куртку, а после разуваюсь, стянув мокрые носки, которые оставляю в ботинках.
[indent] Сажусь напротив Регулуса на кровати, поджав под себя одну ногу, а вторая свисает, касаясь пальцами ледяного дощатого пола. Здесь довольно прохладно и сыро. Смотрю на парня исподлобья из-под опущенных ресниц – накручивая на указательный палец распустившуюся нитку на бардовом свитере. Он выглядит иначе, непривычно не собранным. Взгляд рассредоточен, пусть и фокусируется на мне, слабо улыбаясь, когда задает вопрос, а я невольно сухо сглатываю, дернув головой. Неопределенно пожимаю плечами, ведь я совершенно не понимаю, что там произошло и почему меня это задело, почему я эмоционально откликаюсь на все, что касается Сириуса? Бросаю взгляд на зеркало, весящее на стене, в котором ловлю свое отражение – я хотела понравиться.
[indent] - Ненужно мне было приходить туда, - несильно вздыхаю, опуская плечи и возвращая свое внимание на Регулуса, растерянно моргая, словно хочу избавиться от песка в слезящихся глазах, и стараюсь непринужденно улыбнуться ему – не решаюсь рассказать о ситуации с Сириусом, ведь они братья. – С сывороткой правды? – переспрашиваю с нескрываемым удивлением.
[indent] Мои мысли хаотично бились в голове, а в ушах отчаянно стучало давление, когда вошла в столовую - я старательно концентрировалась на Регулусе, собираясь с духом, чтобы заговорить, и игнорируя все происходящее вокруг, потому даже предположить не могу, что происходило в той комнате. С интересом скольжу взглядом по его лицу, которое выражает большую эмоциональность, чем обычно. Случайно встречаюсь с темными, почти черными, глазами, когда он их открывает, после выдоха.
[indent] «К сожалению, я без подарка», - фраза, сбивающая меня с толку, ведь он и не должен дарить мне подарок.
[indent] - Я тоже, - кусаю потрескавшиеся губы. – Но ты здесь, - слабо улыбаюсь в ответ, а на языке возникает вопрос, хочет ли он быть здесь со мной или остается только для того, чтобы я не праздновала Рождество одна, только потому, что жалеет меня? Но боюсь озвучить, ведь парень не сможет солгать, не сегодня.
[indent] Вижу, что Регулуса беспокоит что-то. Он никогда не говорит о своих чувствах, о своих проблемах. Редко говорит о семье, испытывая от этого явный дискомфорт. Даже сейчас сдерживается – наверное, это сложно с сывороткой правды в организме. Не сказать лишнего. Правда, может, его друзья знают то, о чем он молчит со мной. Надеюсь, ведь накапливать и подавлять эмоции болезненно. Мне ли не знать.
[indent] - Правда? – как-то по-детски звучит, открыто смотрю на него во все глаза с некой надеждой, словно ребенок, которому рассказывают удивительную историю – значит, не мне одной там было не комфортно. Скорее всего, неправильная реакция на чужой дискомфорт, но становится легче от того, что меня могут понять, что он может понять. – А почему ты решил прийти? - интересуюсь, но не требую ответа. - У Джеймса много наград в комнате, - зачем-то осведомляю. – А еще есть доска для вызова призраков, но мы так и не попробовали, - передергиваю плечами, а пальцы пронимает мелкая дрожь, когда в мыслях проскальзывает «ты же маленькая».
[indent] «Выглядишь на тринадцать», - отзывается чужой голос в воспоминаниях, заставляя со свистом вдохнуть сырой воздух.
[indent] Вздрагиваю, на удивление, от теплого прикосновения к ладони, резко подняв глаза, встречаясь с чужими. Сердце ускоряется, заколотив, но я не отодвигаюсь, не выдергиваю руку. Лишь слегка приоткрываю губы, сглотнув, сжимая пальцами покрывало и слушая вопрос, на который не знаю ответа, потому и пожимаю плечами. «Вы все не боитесь», - обобщает, а я кусаю внутреннюю сторону щеки, сильнее сжимая покрывало пальцами, в его словах сквозит едва заметная болезненность, пусть и улыбка касается губ.
[indent] «Быть собой», - повторяю мысленно и опускаю стыдливо глаза, ведь все это не обо мне. Не вписываюсь. Смотрю на ладонь Регулуса, которой он несильно сжимает мою. Облизываю губы, проглотив скопившуюся жидкость, вызвав болезненную волну по спине. Быть честной. Хотя бы раз в жизни довериться кому-то. Выдыхаю, аккуратно вытягивая руку из-под теплой ладони. Трясет. Горло сдавливает, а слезные железы воспаляются. Быть честной. Доверять. Подцепляю пальцами края своего свитера с эмблемой факультета. Восстанавливаю зрительный контакт, но вижу размыто из-за слоя слез, который большой пеленой застилает глаза.
[indent] - Все боятся быть честными, не только слизеринцы, - осевшим от перенапряжения голосом проговариваю, дернув свитер вверх, снимая, открывая его вниманию многочисленные шрамы: большие, маленькие, некоторые пересекаются, на спине, на животе, ребрах, ключицах, предплечьях. Прикрываю веки, позволяя слезам сорваться. Они размазываются по лицу таканью свитера, когда я наконец-то его стягиваю, вытащив руки из рукавов, оставаясь в одном бюстгальтере. Ссутулюсь, борясь с желанием прикрыться, и заставляю себя поднять полный отвращения к себе взгляд, находя глаза Регулуса. Сердце колотит, а перед глазами на мгновение темнеет. Облизываю солоноватые на вкус губы, дрожа.
[indent] - Каждый хранит секреты, - шепчу, но сейчас я остаюсь беззащитной перед ним, не рассказывая, но показывая свою самую страшную тайну, ведь если расскажу – его стошнит от меня, от того какая я мерзкая. Его, наверное, и сейчас подташнивает, ведь на мое тело нельзя смотреть без отвращения. Нужно надеть свитер обратно, но мышцы каменеют, и я не могу пошевелиться, отведя взгляд в сторону. Мне стыдно.
[indent] Недолго молчу, пока в голове роятся мысли, которые мне хочется озвучить, на которые хочется получить ответ, чтобы понять, потому что я запуталась и не могу разобраться.
[indent] - Тот поцелуй, перед каникулами, - уточняю, ведь вдруг он много с кем целуется, бегаю зрачками по стене напротив, заламывая пальцы. Мне страшно возвращать зрительный контакт, боюсь столкнуться с его реакцией, которую ожидаю. – Что он значил? Потому, что я не понимаю, - говорю растерянно, словно в никуда, шмыгая носом, когда крупные слезы начинают капать с подбородка. – Я знаю, что не могу понравиться, как девушка, но… Я просто… Я…, - заикаюсь, не сдержав судорогу, вздрогнув всем телом.
[indent] Человеку нужен человек.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/49/4e/82/t255836.gif[/icon]
Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » когда нить надорвется