JOSEPH ALISTAIR POTTER, 23
Джозеф Алистер Поттер![]()
![]()
![]()
10/10/1964 // полукровный // ben barnesО ПЕРСОНАЖЕ
“ avec du temps, ça partira „
[indent] Джозеф - старший ребенок в семье американской ветви семейства Поттер. Скажем так, в Америке данная фамилия не имеет такой крепкой связи с чистокровным миром. Тем более, его мама, в общем-то, из другой совершенно оперы. Женщина с французским акцентом, утонченностью и законченным обучением в Шармбатоне, мадам и мсье. Папа же всю жизнь живет в Америке - довольно веселый малый, который заговорит тебя до смерти, если вдруг захочет. Такой же любитель сладкого, как и моя младшая сестра. Нас в семье двое. Мама и Билли - любимые мои женщины, что всегда рядом. Особенно младшая сестра. У нас нет секретов. Я может и не идеальный старший брат, но всегда готов её уберечь от плохого настроения.[indent] Наша семья живет в США, из-за чего неудивительно, что я поступаю на обучение в Ильверморни. Рогатый змей является покровителем ученых, но я не ученый, пусть и начинаю еще с самого детства изучать различные книги. Не могу иногда остановиться. Очень многое захватывает так, что дышать невозможно. Знаете, когда читаешь книгу, а воображение додумывает, разыгрывается и запинается о чужие фотографии всего этого. Что всё это - сущая правда.
[indent] Волшебником быть здорово. Еще лучше - выхватывать моменты из жизни чужих волшебников. Вдохновение черпать в людях, в событиях. Это, в будущем, приводит меня к неизбежному выбору. Возможно, это всегда было в моей голове. Не могу сказать точно. Смысл будущего найден на старших курсах, окрылен собственными успехами. Я не прошу у родителей денег, но работаю в подростковом возрасте в магазинчике у магглов.
[indent] В Америке проблема чистокровности и нечистокровности - не такая яркая, особенно после похождений Гриндевальда. Кто-то может все еще теплеет от его идей, но никто больше не подставляется. Нет в школе тех ядовитых языков, нет во взрослой жизни тех, кто ядом капает на раны. У меня этих ран нет. Я маму люблю до безумия, люблю бабушек и дедушек с обеих сторон. Если ты любим в семье - такого не будет.
[indent] Иногда мне кажется, что я подвел свою семью, потому что не могу влюбиться в девушек. Не трепещет сердце мое, не меняется моё выражение - многие девушки для меня, как маленькие сестры. Я хочу их уберечь, поделиться теплом душевным, но не перейти за грань. Нет, сердце не стучит быстро. Как от юношей, на которых изредка заглядываюсь. В первое время, это пугает, а потом прошу совета у матери. Слышу: "о, милый, этого не стоит бояться". Отец тоже не меняется в лице, в глазах, тормошит мои волосы. Ничего не меняется, просто становлюсь целее от разговора с родителями.
[indent] После выпуска, год почти ничем не занимаюсь. Не могу найти комфортное для себя место в США. Поиски доводят меня до переезда в Англию. Дышать становится легче. Новые люди, новое вдохновение. Свободная жизнь, что становится чем-то важным. Хотя, часть времени, провожу в развлечениях - привычных и непривычных для меня.
[indent] Да и я сам изредка - белая ворона, что улыбается почти всегда, курит часто, стараясь быть приветливым. Нахожу себе работу. Знаете, фотографировать для новостей оказалось интересным занятием, иногда даже азартным. Приходится играть изредка, приходится быть собой и не собой тоже. А еще с коллективом везет - каждый интересен, особенно Феликс, что привлекает мое внимание больше других своей стеной из эмоций. Притягивает. Не могу это объяснить. Хочется приободрить или же немного раззадорить его, вывести на эмоции. Иногда проигрываю, иногда выигрываю в этой собственноручно созданной игре.
[indent] К тому же Билли тоже приехала в Англию совсем недавно. А сестра знает меня лучше всех. Мы вместе проводим время - пару раз навещаем британскую часть семьи, хотя та не особо внушает мне доверия. Не могу понять их. Не привык, только и всего. Билли, кажется, они нравятся, а я не могу устоять перед ней, стараюсь общаться.
[indent] И все же снова сбегаю на работу, где прибавляется новостей, ну там, личных, мои не так важны, наверное, как то, что Хезер беременна. Ну и да, мои "дела любовные" приводят к тому, что мне приходится в пьяном бреду рассказать об этом Амосу - он не такой и плохой, оказывается, хотя может и я перепил. Перепил, да. А потом и вовсе на неделю захотел ретироваться. У меня в Англии прибавляется друзей, то тут, то там. К кому-то я сам не понимаю, но как-то притягиваюсь.
[indent] А еще, самое смешное, что через время мы с Феликсом и Билли съезжаемся. Милая парочка и брат, который бдит за младшую сестрой, да, милая картина. И, вроде как, жизнь тоже налаживается. Возможно. Пожар у Диггори заставляет меня поседеть на пару волосков, хотя с сестрой, подругой и её братом, сыном, всё в порядке по итогу. Всё равно уже давно нервный хожу - нынешняя обстановка вся нервная, когда есть о ком заботиться и даже что-то не заглушает ничего, кроме извечной работы. Потому что нет ответов на те вопросы, которые боюсь задать. И не задам, наверное, чужому сердцу
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Деятельность:Ильверморни [Рогатый змей, 1971]// фотограф в издательстве
Место рождения/место проживания: США-Великобритания
Особые таланты: пользуется магическим и маггловским фотоаппаратами, заболтает до смерти;
Артефакты: магический фотоаппарат;
Родственные связи: Билли Поттер - сестра;
Эсмонд Поттер - папа;
Миссис Поттер - мама;
Флимонт Поттер - троюродный дядя;
Джеймс Поттер - троюродный брат;
Юфимия Поттер - троюродная тетя, мертва.
Остальное: боггарт - сжимающаяся коробка стен вокруг - не особо рассказывает как появился такой страх; увлечен фотографией и психологией; патронус - водная змея;
- Подпись автора
приодел хаске