|
[nick]Elias O'Brien[/nick]
- Подпись автора
Wizarding World |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » глаза могут лгать
|
[indent] // end of september`75
[indent] Сдавленно выдыхаю, уговаривая себя успокоиться, и подхожу к окну, откусывая заусеницу на большом пальце. Заметно нервничаю, руки дрожат, а глаза наполняются колючими слезами. Жестко вытираю их, размазывая по щекам. «Успокойся», - повторяю в сотый раз, проглатывая тугой и давящий ком, ставший в грудной клетке. Огден могла солгать. Могла все выдумать, чтобы… Чтобы «что»? Поиздеваться?
[indent] Судорожно освобождаю легкие от воздуха, покосившись в сторону запертой двери кабинета, за которой в этот момент подходит к концу лекция у пятого курса Гриффиндора. Шмыгаю носом, прикрыв мокрые веки, и кусаю внутреннюю сторону щеки, с силой сдавливая кулаки. Соберись, Эли. Ну, же… Никому не нужны твои слезы. Пора бы повзрослеть и перестать быть такой жалкой. Резко разворачиваюсь, оторвав помутневший и отстраненный взгляд от Черного озера. Выдавливаю улыбку, вздрогнув и часто заморгав, но уголки губ неизбежно ползут вниз, а я снова тяжело и дергано глотаю пыльный воздух, из-за которого непроизвольно тихо чихаю несколько раз, зажав нос рукой, а горячая жидкость собирается в уголках глаз – спешно смахиваю рукавами мантии.
[indent] - Хочешь знать секрет, О’Брайен? – раздраженно передразниваю себе под нос Лайзу, а колющая обида отзывается в груди, заставляя губы дрожать. Злюсь на саму себя, потому что поверила, что могу кому-то быть интересна, могу понравиться.
[indent] Давно смирилась с тем, что я не Цея или Саша – они завораживают мальчишек своей красотой, а потом те расспрашивают у меня о них. Я же – гном. Отличное сравнение: низкорослая, круглолицая с непослушными вьющимися тусклыми короткими волосами и огромными щеками, которые чаще всего пунцового цвета, потому что щеки и нос – первые выдают все мои эмоции, которые никогда не получается скрывать, как бы не притворялась – я не умею врать. И вот впервые у меня было чувство, что кому-то может захотеться узнать меня. Но, кажется, глупая девочка Эли просто размечталась.
[indent] Двери с противным скрипом открываются, заставляя дернуться и вернуться в реальность. Торопливо вытираю мокрое лицо ладонями, после чего поправляю мантию и расправляю плечи, сделав глубокий вдох. И все, замираю, разволновавшись – уши начинают гореть, а сердце с силой бьется о ребра. Кусаю губу, не решаясь обернуться к кабинету, сжимая и разжимая ладони. За спиной раздаются голоса, выходящих из аудитории учеников. Киваю и на пятках разворачиваюсь, натянуто улыбаясь – через пару минут, в течение которых я напряженно смотрела на гриффиндорцев, в коридоре появляется Тернер – парень явно увлечен рассказом своего друга, потому даже не замечает меня стоящую в стороне. Сглатываю и делаю неуверенный шаг в их сторону.
[indent] - Дерек, - окрикиваю, но из-за долгого молчания, голос звучит хрипло и тихо, прочищаю горло и повторяю попытку, которая оказывается успешной, потому что парень оборачивает, а его друг – кажется, Скотт – замолкает. – Привет, - улыбаюсь так, словно мое лицо свело судорогой. – Мы можем поговорить? – зрачки нервно бегают то по лицу Тернера, то по лицу Брауна – выжидающе смотрю, приподняв голову в надежде, что глаза пекут из-за ранних слез, а не проступающих новых. Наверняка они еще и красные. Ладони потеют, и я вытираю их об мантию. - Не здесь, - тихо добавляю, даже как-то прося, жалобно – мне и без того стыдно, не хотелось бы, чтобы об этом потом говорил весь Хогвартс. Почему я чувствую себя виноватой?
[indent] Сердце так громко стучит в ушах, что из-за собственной нервозности, я даже не слышу слова светловолосого парня перед тем, как он уходит, но замечаю его насмешливый взгляд на себе. Не хочу даже представлять, что он мог сказать. Не понимаю, из-за чего так сильно нервничаю, ведь у меня нет серьезных чувств к Дереку, но если все то, что сказала Лайза, правда… Нет, сначала нужно выяснить. Дергаю головой.
[indent] Молча выхожу во внутренний дворик, собираясь с мыслями. Прокручиваю в голове снова и снова, как правильно сказать. Прохладный сентябрьский ветерок остужает мой жар, но лучше не становится – все в каком-то тумане. Наверное, давление. Останавливаюсь, протяжно выдыхая, и снова вытираю ладони. Покусываю кончик языка, глядя на гриффиндорца снизу вверх – наша разница в росте все еще удивляет, хотя у меня она со всеми. Набираю как можно больше воздуха в легкие, сжимая напряженно кулаки.
[indent] - Ты поспорил, что переспишь со мной? – «с занудой из Рэйвенкло». Если это правда, то мне хочется помыться, отмыться. Плотно смыкаю дрожащие губы, чувствуя, как слезные железы воспаляются, в носу покалывает, и я не могу проглотить душащий ком обиды – горячая соленая жидкость срывается, скатившись по щеке. Моргаю, вытирая мизинцем, снова поднимаю глаза на парня с темными взъерошенными волосами – смотрю прямо в серо-голубые глаза, которые переливаются на свету, и я хочу увидеть в них его эмоции, его подлинную живую реакцию, ведь глаза не умеют лгать, верно?
[indent] // now
[indent] Спрыгиваю с последней ступеньки, ругая себя за рассеянность. Совершенно потеряла счет времени, заучивая основные формулы по Заклинаниям перед завтрашним экзаменом. Обещала же Аарону, что буду возвращаться хотя бы до отбоя, когда профессор Синистра не дежурит, но кажется, даже такой элементарной просьбы не способна выполнить. Зеваю, торопливо направляясь в сторону гостиной. Глаза болят от перенапряжения, а вся перечитанная теория путается в голове, превращаясь в один клубок, который, надеюсь, завтра смогу распутать. Хорошо, что еще немного потерпеть и этот экзаменационный год закончится. Мне просто хочется наконец-то выспаться и не переживать из-за отметок. Многие почему-то думают, что если ты с Рэйвенкло, то и готовиться к экзаменам ненужно, ведь по всеобщему мнению – «мы же умные». Усмехаюсь и снова зеваю, зажмурившись, из-за чего начинают слезиться глаза.
[indent] Моргаю, проглатывая скопившуюся жидкость во рту, и резко останавливаюсь возле открытой двери кабинета, поперхнувшись. Мне показалось или… Сквозняк играется с дверью. Подхожу к распахнутому окну и присматриваюсь, откашливаясь. Замечаю в свете почти полной луны силуэт долговязого парня, направившегося куда-то в сторону дома лесничего. Какого черта, он делает? Завтра же экзамен. Если его поймают, то отстранят или вовсе исключат. Вспоминаю, как Тернер рассказывал, что они с парнями выбираются на квиддичное поле каждую ночь пятницы, но сегодня не пятница и ребят я что-то не вижу. Оглядываюсь на дверь, покусывая нижнюю губу, но все-таки запираю ее заклинанием. Оставляю рюкзак на парте, а сама залажу на подоконник, крепко вцепившись в оконную раму пальцами. Не боюсь высоты, но все равно с давящей тревогой и колотящим сердцем выбираюсь на улицу.
[indent] Не совсем понимаю мотив своего поступка, но знаю лишь то, что нужно догнать его, вразумить и вернуть обратно в школу, пока никто не заметил, а если нас вдвоем поймают, то… Селвин, меня прибьет за нарушения школьных правил. Дергаю головой, отгоняя от себя другие возможные последствия, после необдуманной ночной «прогулки». Черт, Тернер! Главное, не попасться. Ускоряю шаг, срываясь на бег – к сожалению, спортивной меня не назвать, хотя постоянные подъемы на Астрономическую башню тренируют выносливость моих легких. Благодаря тому, что луна так ярко освещает все вокруг, могу четко разглядеть, куда идет гриффиндорец. Надеюсь, что это он и я ни с кем другим его не перепутала. Правда, сложно перепутать того, кто так гадко с тобой поступил – в груди неприятно отзывается, и я подавляю это ощущение, переводя дыхание.
[indent] Зачем ему в запретный лес? Продолжаю следовать в надежде, что когда отойдем еще дальше, смогу его позвать. Он выглядит совершенно беспечным – даже не оглядывается. Спотыкаюсь, а после и вовсе поскальзываюсь на размытой утренним ливнем тропинке, проехавшись со спуска. Чертыхаясь, поднимаюсь и уже менее уверенно продолжаю идти, аккуратно ступая и усердно смотря под ноги. Почему мне больше всех надо? Что за дурацкое беспокойство о Дереке Тернере? Освещаю пусть с помощью магии, когда деревья смыкаются над головой, образуя плотное светонепроницаемое укрытие – ежусь от сырости и холода, крепче сжимая палочку руками. Между нами все еще приличное расстояние, которое я стремлюсь сократить, но его шаг, как мои три. Он сворачивает, и я боюсь потерять его из виду.
[indent] Часто дышу, глотая тяжелый лесной кислород, которого слишком много для моих сбившихся легких. Парень останавливается, осматриваясь и я наконец-то могу оказаться достаточно близко, чтобы:
[indent] - Дерек! – выкрикиваю, но он не оборачивает, потому я снова срываюсь на короткий бег, нагнав его и дернув за рукав. – Тернер, какого черта ты делаешь? – буквально взвизгиваю от возмущения и раздражения, дернув палочкой, от чего огонек пролетает вперед, осветив пещеру. Врезаюсь в парня негодующим взглядом. – Решил вылететь из школы? Так можно было проще это сделать и раньше.
[indent] Чешу грязным носком кеда вторую ногу, стараясь избавиться от щекочущего ощущения чуть выше щиколотки – надавливаю, и что-то словно лопается, вызывая во мне рвотный позыв. Опускаю глаза на землю, освещая все вокруг – пауки? ПАУКИ! Маленькие и большие пауки. Отскакиваю от гриффиндорца, но все еще цепко держусь за рукав его толстовки.
[indent] - Бежим, - тяну его, а сама оглядываюсь, выставив палочку перед собой – судорожно перебираю в голове заклинания, но ничего из защитных чар не могу вспомнить. Ругаюсь про себя из-за того, что и Дерек ничего не предпринимает, поэтому: – Бомбарда, - выкрикиваю первое, что приходит на ум и нас отбрасывает на несколько метров волной из грязи, сухих веток и листьев. А кто-то говорил, что рэйвенкловцы умные.
[indent] Надрывно кашляю, чувствуя привкус земли во рту и только сейчас медленно осознаю, что каким-то образом приземлилась сверху на парня, потому быстро скатываюсь, садясь рядом. Глубоко дышу, осматривая свою волшебную палочку – кажется, уцелела.
[indent] - Ты в порядке? – вытираю губы и посматриваю на него, снова осветив все с помощью «люмос». Выглядим мы, конечно, будто в болоте искупались. – Зачем ты в лес поперся, Тернер?
[indent] Поднимаюсь на ноги, пошатнувшись - колено отзывается болью, но я лишь неприятно морщусь - нам бы уходить отсюда.
Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » глаза могут лгать