[indent] - Знаешь, у тебя удивительная способность, Сириус Блэк, - дергаю головой, осознавая нелепость того, что назвала его по имени и фамилии. – Вроде и обидное сказал, а вроде и комплимент сделал, - пожимаю плечами, улыбаясь – отчего-то мне приятно такое слышать.
[indent] Но не спрашиваю, кто стал той самой первой, переубедившей его в том, что «рэйвенкловцы не зануды» – наверное, мне все же не хочется знать, чтобы невольно не начать сравнивать с собой, хотя любопытство дает о себе знать, из-за чего начинаю кусать краешек губы, теряясь в собственных догадках. У нас на факультете, действительно, много классных девчонок: и веселых, и красивых, и умных одновременно. Мне не хватает уверенности, чтобы говорить о себе также. К тому же, слова Дерека с регулярной частотой напоминают о себе. «Неужели, ты думала, что правда могла мне понравиться?», - смотрит сверху вниз, а губ касается снисходительная усмешка. Снова гоню от себя недавние воспоминания, потому что это не имеет никакого значения, ведь Тернер и сам мне не нравится, но тогда почему глупость, сказанная им, задевает? Зацикливаюсь.
[indent] - Эй, - возмущаюсь, отпуская ладонь парня и несильно ударяя его по руке, выше локтя, мое обостренное чувство справедливости вспыхивает, подобно фениксу, а слова про «неуверенных в себе девушек» неприятно откликаются. Если она для него неуверенная, то какая же тогда я? – Я не буду такое передавать. Это уже, действительно, грубо, - а он таким обыденным тоном произносит, словно это никак не способно зацепить чужие чувства. – Может, мне и не нравится Хлоя, но она точно не заслуживает подобного отношения. Она, кажется, влюблена в тебя, Сириус, - одариваю его короткой и мягкой улыбкой.
[indent] Говорю все это без злости или раздражения, не желая ссориться или спорить. Просто Блэк должен отдавать себе отчет в том, как могут повлиять его необдуманно брошенные слова на кого-то – они способны причинить боль тому, кому он не безразличен, пусть Берк и грезит о придуманном образе, которому, скорее всего, Сириус даже не соответствует. Она видит в нем статус, привилегированность, привлекательную оболочку, но что она знает о нем? Что о нем знаю я?
[indent] Искоса, с неподдельным интересом поглядываю на парня, но сразу же отворачиваюсь и ускоряю шаг, старательно подавляя предательскую улыбку, которая вырывается, когда наконец-то приходит осознание ранее сказанного им – Сириус не заинтересован в Хлое. Пусть мне и не нравится то, как он об этом сказал, но глупая улыбка не исчезает с моего раскрасневшегося из-за жары лица.
[indent] «Это все лес», - убеждаю себя, вдыхая полные легкие прохладного воздуха, от чего только сильнее кружится голова – лесной кислород всегда дурманит, пока не привыкаю. Но все же здесь, под высокими кронами деревьев, которые скрывают нас от палящего солнца, чувствую себя намного лучше, чем на территории школы, пусть сейчас мы и нарушаем одно из главных правил Хогвартса.
[indent] Сильно смущаясь, ощущаю, как к лицу приливает жар. Сириус, меняясь в голосе, словно заигрывая (думаю, просто дурачится), спрашивает то, что заставляет мои щеки становиться пунцового цвета, а я не понимаю, как он пришел к такому умозаключению. Хочу ли я заняться с ним сексом? Издаю нервный смешок, в горле пересыхает, а сердце ускоряется, громко стуча в ушах. Знаю, что он не серьезно – вряд ли, я могу его привлекать в этом смысле. Мы приятели, будто я и вовсе парень, а не девчонка. Поспешно опускаю глаза, с особой внимательностью разглядывая землю под ногами. «Ничего удивительного», - молча отмечаю про себя, слабо кивнув, услышав утвердительный ответ. Действительно, а что я еще ждала от него? Наверняка многие сами хотели оказаться в его постели и оказывались там, в конечном итоге. Не могу вспомнить никого, с кем у Сириуса были отношения – правда, до этой осени я и внимания на него не обращала, так что могу просто не знать, да и сейчас не интересовалась его личной жизнью. Может, у него есть девушка. Но я не должна об этом задумываться, верно? Чувствую себя глупой из-за подобных навязчивых мыслей.
[indent] Пусть и стараюсь оставаться непринужденной, но скованность проявляется даже тогда, когда вбегаю в ледяную воду, под которой могу скрыть свое полуобнаженное тело от взгляда гриффиндорца – кажется, он первый парень, который увидел меня в таком виде. Возможно, если бы не разговоры про секс, то не придала бы значения тому, что разделась перед ним – я не думала о нем, как о парне, который может мне нравиться или, которому я бы могла тоже понравиться – не пыталась производить впечатление за все время наших занятий. Потому сейчас мне стыдно из-за своих мыслей, когда смотрю, сощурившись от солнца, как Сириус медленно заходит в воду.
[indent] - Ты так не привыкнешь к воде, - смеюсь в этот же момент, создавая брызги, которые почти не долетают до него, но так бы парень быстрее приспособился.
[indent] Резинка слетает с волос, уходя под воду, из-за того, что резко дернула головой во время маневра, а кончики волос намокают. Видимо, Сириус решает по-своему привыкнуть к смене температуры, потому ныряет, а я лишь оглядываюсь, водя руками по водной глади, твердо, стоя ногами на песчаном дне. Поднимаю голову к чистому голубому небу, улыбаясь – хорошо здесь.
[indent] Вздрагиваю от неожиданности, когда Блэк появляется из-под воды слишком близко ко мне – с его челки капает, попадая на мое плечо, и я делаю шаг назад, увеличив дистанцию.
[indent] - Это было только для того, чтобы тебе помочь привыкнуть. Для твоего же блага, - широко улыбаюсь в ответ, оголяя зубы. Приходится запрокинуть голову, чтобы посмотреть в его глаза, вокруг которых появляются забавные мимические морщины, когда он так же, как и я, улыбается – у него очень выразительная мимика. Он теплый, согревающий.
[indent] Сириус знает о моем дне рождении? Завороженно смотрю, но начинаю хмуриться, когда он задает, казалось бы, логичные вопросы. Сириус прикасается к оголенной коже, беря меня за талию, из-за чего мышцы, непривыкшие к такому взаимодействию, напрягаются, и я теряюсь в попытках собраться с мыслями, пропадаю в его глазах, в которые попалось солнце.
[indent] - У нас же с тобой занятия, нельзя пропускать, - потерянно бормочу низким голосом, вдыхая кислород, словно это причина, почему я не праздную свое шестнадцатилетние. – Может, вечером… - неуверенно протягиваю, смочив языком пересыхающие губы. – Значит, ты не ушел к друзьям, потому что решил, что я осталась одна в день рождение? - с некой печалью спрашиваю.
[indent] Получается, Сириус сжалился надо мной и, на самом деле, ему не очень-то интересна моя компания?
[indent] – Я не праздную, - признаюсь, не разрывая зрительный контакт. – Мне кажется, что этот день обязывает людей делать что-то для меня, а я не хочу… Мне не нравится быть в центре внимания, я же не особенная какая-то, не королева магловской Англии, - непринужденно пожимаю плечами. - Это просто день, такой же, как и любой другой. Разве нет? – сощуриваюсь, пристальнее глядя на парня и коротко дернув уголками губ.
[indent] Есть в нем нечто притягательное – неудивительно, что он нравится девчонкам. Ему бы еще тактичности… Плавать?
[indent] - Что? – озадаченно переспрашиваю, дернувшись от него и оглядываясь – берег далеко, а я даже не заметила. – Нет! Не хочу, – выпаливаю громче, чем ожидаю, тут же теряя опору, глотнув немного воды – руки рефлекторно находят шею Сириуса, а ногами обхватываю его торс, запаниковав. – Только не отпускай, ладно? Не отпускай... – прижимаюсь в оцепенении, положив подбородок ему на плечо, стараясь ровно дышать – сердце колотит с такой силой, что кажется и Блэк почувствует его – знаю, как учат плавать, и я не хочу учиться. – Давай вернемся к берегу? – умоляюще заглядываю в его глаза.
[indent] Немного прихожу в себя, понимая, как по-детски веду себя, но краснею совсем не из-за детского поведения, потому опускаю ноги, которыми обхватила его, теперь болтая ими в воде, не чувствуя дна, что заставляет нервничать сильнее. Правда, по-прежнему «обнимаю» руками, вдавливая ногти в кожу своего предплечья, но стараюсь не сильно прижиматься грудью, которая из-за холодной воды, как бы это сказать… стала упругой и тонкая ткань бюстгальтера совсем не внушает мне спокойствия.
[indent] Не успеваю отреагировать на то, что я скованная, так как внезапный вопрос Сириуса заставляет подавиться воздухом. Щеки вспыхивают, подобно заклинанию инсендио. Расширенными зрачками бегаю по его лицу, которое настолько близко, что я ощущаю теплое дыхание гриффиндорца на своей скуле, когда мое собственное сбивается из-за нервов, из-за вопроса, не так давно слетевшего и с моих губ, которые сейчас дрожат то ли от холода, то ли от близости наших тел. Может солгать? А какой в этом смысл? Все же и без слов очевидно. Облизываю губы, сглотнув.
[indent] - Нет, - шепотом, стыдливо, желая сбежать из его хватки, но не могу – здесь слишком глубоко. В голове жжет от ударившего давления. Моргаю, опуская глаза, разрывая зрительный контакт – кожа покрывается еще большим количеством мурашек, а внизу живота тяжелеет. – Не думаю, что я вообще могу кому-то нравиться, а ты говоришь… - посмеиваюсь, сморщив нос и стараясь не анализировать реакции своего тела на его слова, прикосновения. – Ты вообще первый парень, который видел меня без одежды, - смущенно шепчу, но я знаю, что он не воспринимает меня, как девушку.
[indent] Внимательно смотрю на Сириуса из-под опущенных ресниц, словно пытаясь понять, зачем он вообще спросил – он наверняка же догадывался, каким будет ответ.
[indent] - Но, если кому-то проболтаешься об этом, мне придется тебя убить, понял? - попытка отшутиться, защититься.
[nick]Elias O'Brien[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/49/4e/13-1601489826.png[/icon][sign]
[/sign][bb]<div class="name"><center><a href="ссылка на АНКЕТУ"><b>Элиас О'Брайен, 16 [uk]</b></a> <center>……………………………………</center></div> <div class="info"> в <a href="https://wizardingworld.f-rpg.ru/profile.php?id=11"><b>нем</b></a> я отыскала свое солнце этой осенью.</div>
<div class="name"><center>……………………………………</center></div>.</div>[/bb]
- Подпись автора