Heather Bathsheba Diggory née Abbott, ВОЗРАСТ
Хезер Бэтшиба Диггори, в девичестве Эббот

https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/107/627309.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/107/123444.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/107/67859.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/107/930686.gif
20/02/1953 // pureblood // mia wasikowska

О ПЕРСОНАЖЕ
цитата

[indent] Первый ребенок семейства Эббот, что родился в конце февраля. Всегда было ясно, что наши родители друг друга любили, от того и хотели большую семью. Я была первой. Девчонкой, из-за которой мама волновалась сверхмеры. Вечно в её поле зрения была, пока не родилась младшая сестра, а следом вторая, и самые младший брат с сестрой. Брату, возможно, повезло быть единственным мальчишкой дома. Пусть с отцом я тоже проводила много времени, как старшая сестра всех, что может быть ответственна за младших - помочь матери с отцом, когда те не справляются, когда домовики не могут успокоить того или иного ребенка. Я люблю каждую младшую сестру и брата, мы можем ссориться, можем не слушать друг друга, влипать в неприятности.

[indent] Например, в 8 лет, попытаться отмыть коршуна, что облила красками Лорин. Вспоминая бедную птицу, могу сказать, что благо первой домой вернулась мама, помогая, чтобы отец не заметил. Но тот заметил, следы краски, мои руки в ней. Ругался впервые строго. Я так и не рассказала, что это младшая сестра, даже шикнула на ту, когда та пыталась сказать о собственной вине. Это же ничего страшного. К тому же, люблю птиц отца. Проводить с ними время. У каждой птицы свой характер, свой хозяин. Еще тогда воображение дорисовывает историю каждого волшебника, что забирает птицу у моего отца. Папа сам учит, рассказывает истории про того или иного посетителя, будто все они – его знакомые, хотя примерно, так и есть. Отец никогда не отдаст птицу тому, в ком не будет уверен. Уверен в том, что за птицей будут ухаживать, или же быть уверенным, что она не будет брошена – иначе постучит в наше окно, возвращаясь в свой дом.

[indent] Папа дарит мне сову еще тогда, когда магия во мне проявляется первый раз. В семь. Когда мы спорим о чем-то, а стекла в шкафу ломаются, когда я взмахиваю рукой. Помнится, все в тот момент застывает, а мама обнимает меня. Младшие сестры смотрят тоже недолго, а после смеются, бросаясь на шею. Магия в нашей семье – что-то без чего жить нельзя. Но все равно удивляюсь, когда отец приносит в мою комнату длиннохвостую неясыть по имени Корвус. Сова, и без того привыкшая ко мне, что становится первым особым питомцем в жизни. Еще одна ответственность, кроме младших.

[indent] Вспоминая детство, помню, как мы все играли на траве летом, помнится, я плела венки сестрам, читала отрывки книг, кто-то из нас рисовал, помнится, мы играли в прятки и догонялки. Родители никогда не запрещали чего-то. Не нужно было каждому быть леди и джентльменом, быть образцовым перед всеми другими. Мы были детьми, и родители позволяли это всё, нет, конечно же, учили этикету, танцам, игре на музыкальных инструментах – никогда больше не притронусь к фортепиано после них. Можно было много, чем заниматься. Им обоим было важно, чтобы мы нашли себя. Будучи чистокровными, не было тех особых ограничений – знаете, мой отец общался и с магглами, когда искал сов или коршунов – новые виды. Или же делился с теми или иными знаниями взаимно. Какая разница, маггл или волшебник, если узнаешь что-то интересное для самого себя.

[indent] Еще с лет девяти начинаю вести дневники. Записываю что-то интересное, что случилось. Записываю интересные сны или же те мысли, которыми делились младшие. А иногда и просто идеи, что появляются в голове. Что-то, что пишешь для себя самой. Этакий собственный мир, что не перебивает реальность, наоборот, заставляет примечать детали еще больше. Запоминать людей, моменты. С самого детства ищешь за что зацепиться. Не думаешь, что это перерастет в дело, которое станет важным в твоей жизни. Но… станет.

[indent] В Хогвартс я отправляюсь не только с Корвусом, но и с полужмыром Тристаном, которого дарит уже мама, когда приходит письмо из школы. Оставляю впервые всю семью и, наверное, не могу сдержать слез, хотя и улыбаюсь сквозь них. Шляпа распределяет на Равенкло. Я хорошо учусь. Довольно хорошо, часто отправляю письма домой. На каникулы всегда возвращаюсь домой. Мотивация радовать родителей, мотивация быть не только старшей сестрой, но и достойной ученицей. Всё это заставляет множество раз уходить c головой в обучение. Хорошо сданные экзамены, помощь собственным сестрам, что тоже едут с тобой в Хогвартс теперь. Хогвартс дает возможности, но не дает ответов на точное будущее.

[indent] После школы тянет в маггловский мир. Тянет безумно. Родители не против такого решения. Не против, не осуждают, а еще волнуются. Нелегко выпустить собственного ребенка во взрослый мир. Первое время жить с подругой Гриффиндора до боли интересно – та почти как путеводитель по всем правилам, по традициям, по изобретениям магглов. Объясняет будто ребенку. Ребенку, что тянется ко всему этому, что описывает все это в письмах семье или же в новом дневнике – совсем новом. Это какой-то восьмой или десятый дневник, что твоими мыслями пестрит. Знаете, я ведь не сразу попадаю в издательство, да еще и в маггловское, становясь помощником редактора газеты, сначала работаю официанткой в какой-то кофейне немагической части Лондона. Люди попадаются разные – не только те, что без магии живут, о и те, кто ей пропитан. Этакая ступень в именно взрослую жизнь, когда уже не опираешься на родителей и семью – иногда устаю так, что забываю писать тем, высылаю иногда обычные открытки, которые так любят магглы.

[indent] Мне везет тем, что один из постоянных посетителей кофейни является редактором в газете. Мужчина, Брок, что чертыхается, пьет черный кофе с двумя ложками сахара, изредка обливает свой костюм, чертыхается снова. Забавный человек, но серьезный работник. Пару раз посвящает меня в свою работу, пару раз мы даже спорим о сухости той или иной. Чужое предложение попробовать себя его стажером. Новая работа, что занимает время, чтобы освоиться. Пишешь на те темы, что задано, получая коррективы или довольную улыбку. Учишься. Не все получается сначала. Брок всё равно доволен, будто бы. И ты работаешь так почти девять месяцев, нарабатывая опыт, когда отец просит вернуться домой.

[indent] Возвращаешься домой, безоговорочно, перед этим, отблагодарив чертыхавшегося мужчину, потому что тот дарит мечту, дело, которым хочется заниматься. С возвращением в магический мир просто приобретает другую форму – прийти в издательство «обскурус», получить работу, опять же, чужим помощником, продвигаясь по карьерной лестнице. К 23 стать редактором. То, что и хотелось. Вроде бы, даже осуществленная мечта. Или работа, которую безумно любишь. Но, не всё так уж и весело.

[indent] Отец с матерью напоминают, что пора завести семью. Напоминают об этом долге. Семейство Диггори, которое все чаще бывает в нашем доме. Амос, что все чаще говорит со мной. В школе мы не замечали друг друга. Чистокровное семейство, что дружит с таким же чистокровным семейством. Улыбки родителей, какие-то наши улыбки. Желание родителей образовать семью, которое вы оба позволяете осуществить. Думаете, что это была именно любовь? Нет, расчет родителей, выгодная партия. Выгодная.

[indent] Амос, неплохой человек, если честно. Не запрещает работать, его отец обращается с тобой, как с собственной дочерью. Его собственная жена улыбается тебе, но… не вызывает особых эмоций. Амос, правда неплохой человек, но слишком часто прикладывается к бутылке. Это, кажется, убивает не только его, но и тебя убивает каждый раз, когда тебе приходится видеть всё это, болезненное разрушение собственного мужа. Но… когда-нибудь и я взорвусь. Потому что теперь это разрушение не только его касается, но и именно нашей семьи, пропитанной ядом алкоголя.

[indent] Когда я узнаю, что жду ребенка, я боюсь сказать ему. В первую очередь изменения видят коллеги по работе. И только потом, я наберусь смелости сказать мужу, что жду сына. Седрика. Малыша, которого не хочу отпускать далеко от себя. Но до этого еще далеко. Знакомство с сестрой мужа оставляет после себя боль. Я помню эту встречу смутно. Было больно. А потом я очнулась и волновалась больше о ребенке, что еще не был рожден. Это было важнее. В тот день Амос был отличным от себя обычного. Слушая рассказ, молчала. Амос не был виноват. Я бы тоже не смогла тронуть сестер или брата, чтобы они не натворили. 

[indent] Иногда я радуюсь, что у Джозефа есть сестра и, что оба они, Поттеры, умеют опекать больше, чем кажется. Иногда я радуюсь, что знаю своего брата. Лиам может учудить всё, что угодно. И в этот раз происходит случайность. Он не виноват, что вспыхивает дом. И спасибо Билли, что та остается рядом, приходит на помощь. Не выпускает руку. Успеваю вытащить какие-то вещи из огня. Все живы, даже животные. В тот день, впервые прячу лицо, уткнувшись в грудь супруга, ощущая безопасность, вместо негодования. Всё, возможно, наладится.

[indent]  Переезд в новый дом. Рождение Седрика - то счастье, которое переполняет. Счастье, что рядом сейчас всегда. Я углубляюсь в хлопоты. Не работаю, пока что редактором, потому что нет времени. Мне кажется, что я все время занята, хотя муж тоже всегда рядом. Помогает с сыном, как и наши родители, с обеих сторон. Словно, рождение Седрика объединяет больше, чем можно сказать на первый взгляд. Радостное событие, что заставило пересмотреть отношения из-за него.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Деятельность: редактор в издательстве "обскурус", хогвартс [равенкло'70])
Место рождения/место проживания: Британия
Особые таланты: умеет трансгрессировать, также из-за работы отца прекрасно умеет заботиться о совах и коршунах;
Артефакты: если они есть, какая именно палочка можете не указывать, всем все равно
Родственные связи: Джером Эббот – отец, чистокровный, известный заводчик почтовых сов и коршунов.
Бэтшиба Эббот (в девичестве Крауч) - мать, чистокровная, домохозяйка.
Амос Диггори – супруг, чистокровный, аврор в отставке.
Линетт Эббот –  младшая сестра, чистокровная, стажер в аврорате.
Лорин Эббот – младшая сестра, чистокровная, драконолог.
Лиам Эббот – младший брат, чистокровный, ученик Слизерин.
Хэйли Эббот -  младшая сестра, чистокровная, ученица Равенкло.

Остальное: боггарт - супруг в сильном пьяном бреду. в данный момент не может вызывать осознанный патронус.

Отредактировано Heather Diggory (2020-11-16 00:48:44)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/e7/f8/4/963744.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/e7/f8/4/111595.gif
одел любимый муж