OPHELIA ANNA MILTON (MACMILLAN), 22
Офелия Анна Милтон (Макмиллан)![]()
![]()
![]()
12/03/1956 // чистокровная // haley bennettО ПЕРСОНАЖЕ
“ моя жизнь разрушена моими же руками „
[indent] Мама всегда носила красный цвет - алые платья, алая помада на губах, запах вишни в духах. Слишком приторный, смешанный с запахом табака и алкоголя. Женщина, что появлялась поздно дома, наутро одевая на меня яркие вещи. Помню, как она называла нас с сестрой принцессами. Но плач, детский плач, его она вынести не могла. Бесилась, ломалась от него, словно тот все соки из неё высасывал. Любила ли она нас - спорный вопрос, потому что оставляла нас обеих маленьких дома одних - я могла в свои шесть позаботиться о младшей сестре по её мнению. Могла, к счастью той женщины, что еле возвращалась домой, с сильным запахом алкоголя. "Идеальный родитель", что все равно изредка любил нас обеих, улыбался, смеялся вместе с нами. Но если спросить про отца - мама в лице менялась, не говоря ничего, кроме ругательств. Мужчина, что подарил ей две проблемы на голову, не давал ей жить спокойно, все равно ни разу в доме не появлялся. Но был причиной её истерик, присылая письма раз в два месяца - мама в те моменты слабо улыбалась, а потом менялась в лице. Разбивала флаконы, что стояли на столе, разбивала посуду. И никогда не говорила о волшебстве.[indent] Почему-то всё равно зову её в тот день, когда мы расстаемся. Всё равно ищу её в лицах других людей. Наша шлюпка с такими же детьми. Помню как прижимаю к себе сестру, а дрожь и страх сковывает всё тело. Я не знаю, что будет дальше, стараюсь улыбаться, прижимая к себе сестру. Выходит плохо. Потому что дрожишь от холода, от страха за будущее, не свое даже. Мне везет не заболеть после всего, может из-за первого всплеска моей магии. И нет, больше нет рядом матери в алом платье. Есть только люди обеспокоенные, которым вы тоже, по сути, не так и нужны. Два ребенка, что прижимаются друг к другу. После этого боишься потерять младшую сестру. Когда вас спрашивают, есть ли рядом родители, видели ли вы их - отрицательно приходится головой мотать. Никого нет больше. Но, все еще, стараешься не плакать, стараешься подбадривать сестру. Вспоминать лицо матери, что обещала встретиться с вами на берегу, но по итогу - этого не случилось. Лицо матери позже поблекнет в воспоминаниях со временем.
[indent] Милтоны. Приемная семья, что улыбалась. Не стала разлучать родных сестер, взяв обеих на попечение. Приемная семья, что никогда не станет нашей семьей по итогу. Жадные до денег, не желавшие делать что-то по дому. Помню, как приходилось отрабатывать то, что они забрали нас с сестрой. Делали нам обеим одолжение, заставляли работать по дому, не задумываясь о том, что мы обе - не железные, все еще дети. Вместо истерик матери, что были в детстве, была злость мистера Милтона, что заставляла бояться его. Пьяный человек, что в ярости не понимал ничего, не думал, где остановиться. Если обернуться назад, иногда я жалею, что не сказала ничего кому-либо, но он извинялся на утро. Извинялся и приходилось его прощать, давил на жалость, потому что все равно прикладывал усилия. Вспоминая его жену и дочь, помню их слезы - наигранные и после, улыбки, которые они дарили друг другу, получая деньги за нас с сестрой.
[indent] Хогвартс. Да, письмо приходит с совой, опускается на колени. Волшебница, как и сестра, как и мама. В тот день я долго не могу прийти в себя. Окунаюсь в мир магии с головой. Знаете, от этих ощущений трясет из-за контраста. Когда время приходит уехать на поезде, я целую сестру в щеку и расстаюсь до момента, когда возвращаюсь домой. Мне в какой-то степени везет - почти сразу знакомлюсь в купе с мальчишкой - Ноа, что на эмоциях начинает рассказывать о многом, будто мы уже давным-давно знали друг друга. И поступаем тоже на один факультет. Гриффиндор. Шляпа не сомневается, будто знает, что через пару лет откроется моя жажда знаний и стремлений, будто знает, что я справляюсь с тяжелыми решениями, что предстоят потом. Пишу сестре письма часто, отправляя сову домой. Тревога не отпускает в школе, пусть и получаю её ответы. На второй курсе к нам присоединяется брат друга - Уилфорд. Тоже оказывается на нашем с братом его факультете. Мальчишка, что заставляет улыбаться даже больше, чем брат. Эти два брата, что стали своеобразной семьей.
[indent] Больше всех влияния все равно оказывает декан. Находит интересным, когда прошу помочь с выбором экзаменом, предлагая сдать все, не боясь последствий. Попытаться не испугаться собственных возможностей. Помню, что меня трясет, но в тоже время... Результат остается хорошим - по всем экзаменам на пятом курсе я получаю положительные оценки. Можно попробовать в будущем пойти работать в Министерство - теплится в прошлом надежда, которая не осуществится.
[indent] Озлобленный мистер Милтон меняет планы. Мистер Милтон, что руку поднимает на других, не думая остановиться. Мне кажется, я слишком долго не замечала. А теперь пришлось раскрыть глаза. Помню, как собираю чемоданы, забирая с собой сестру, помню, как тот мужчина кричит. Наверное, будь я с другого факультета, не решилась бы на то, что решилась тогда. Выпустила Люмос, что испугал приемную семью, пообещала, что сделаю впоследствии что-нибудь хуже, если они посмеют пойти за нами. А сама дрожала.
[indent] Мы ушли с сестрой. Мне пришлось оставить школу - год слишком много для тех, кому нужен дом и стабильность. Никакого Министерства, никаких сданных экзаменов, обрыв каких-либо связей с друзьями. Всё это комом накапливается, но всё равно улыбаюсь сестре, говорю, что хорошо всё будет. Будет, не сразу только. Будет, когда между подработками, найду работу в Белой Виверне. Всё равно падать уже некуда. Всё равно нужна стабильность для нашей маленькой семьи. Сначала всё равно страшно, а потом привыкаешь ко всему. Сестра в тот момент поступает на Слизерин. Мы - разные, а я не против этого. Всё равно работаю, стараясь нас обеспечивать обеих. Стабильность, что приходит, стабильность, что позволяет не мое, так сестры будущее обеспечить. Стоит ли говорить, что после этого я перестала мечтать? Реальность оказалась жестокой, как и взрослый мир, от которого больше никогда не сбежать. А призрак матери снова замаячил на горизонте, напоминая о прошлом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Деятельность: официантка в Белой Виверне, Хогвартс [Гриффиндор'72] - ушла после 6 курса)
Место рождения/место проживания: Великобритания / Великобритания
Особые таланты: с легкостью применяет сложные заклинания по трансфигурации;
Артефакты: нет;
Родственные связи: цирилла милтон (макмиллан) - младшая сестра
миссис макмиллан - мать
Остальное: боггарт - треснувший под ногами пол, олицетворяющий рухнувшее прошлое. обожает читать книги и учиться. патронус не принимает особую форму, все еще остается размытым пятном.
- Подпись автора
приодело солнышко