|
тяни карту, если осмелишься
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12020-10-23 01:14:00
Поделиться22020-10-31 00:32:13
[indent] Знаю, что в итоге я получу за это. Нельзя было поддаваться минутной слабости, которая может разрушить мое настоящее. Уже совершеннолетний, а все равно напрягаюсь и все равно боюсь. Мне не по себе от мысли, что я натворил и что придется отвечать не только мне. Не надо бояться, не стоит. Потому что это ничего хорошего не принесет. Надо успокоиться и дышать ровно. Нельзя поддаваться панике, а уже по телу пробегает дрожь и чувствуется боль, которую я мог бы испытать. Самое проклятое в том, что может влететь и сестре, которая ни в чем не виновата.
[indent] Моя слабость. Нельзя так легко поддаваться ей. Меня же с детства учили, что никого нельзя любить, ни к кому нельзя привязываться. Как они проклинали меня в детстве, когда я еще много не понимал. Как они уничтожали мои игрушки, к которым я привык. Никогда не следует слепо доверять тем, кого ты называешь родителями. Я видел их блеск в глазах. Видел, как они ненавидят и только требуют. Мы детьми были совершенно им не интересные. Никто никогда не рассказывал мне сказки. Никто никогда не обнимал меня так, словно я кому-то нужен. Кроме Алекты. Только она была всегда со мной и держала своей крошечной ручкой меня. Это все, что у меня было и то, что у меня не отняли, пусть и мучали прямо у меня на глазах. Я слышал ее крики. И должен был сейчас испытать свободу. Но ее видимо просто нет, и глупо надеяться на какое-то чудо.
[indent] Дело в том, что совершеннолетний я могу себе что-то позволить. Выбраться из привычных рамок на свободу и обрести ее. Могу забрать сестру. Мы могли бы сбежать от всего этого мира, но на деле не бывает чуда. Не бывает счастливого конца. Нам уже это показали. Нас не растили в надежде, и никто никогда не говорил, что в конце будет хорошо. Мы дети насилия. Я такой ребенок, который умеет общаться исключительно таким вот способом. Наставления, надавить и даже рукоприкладствовать. Это вот то, что у меня есть. То с чем я живу и то, что у меня будет всегда. Я понимаю, что мне надо стараться и как-то думать. Но я не хочу. Мое будущее уже решено нашей матушкой, которая всех держит на коротком поводке.
[indent] Я буду ее «псом», который будет выполнять все уполномочия. Я буду тем, кто ненавидит то, что ему в целом безразлично. Я буду причинять боль и чувствовать себя при этом превосходно. Моя одна слабость, которую мне бы как-то искоренить. Как разлюбить ту, кто навеки поселилась в твоем сердце? Как именно прекратить раз и навсегда бояться? Я знаю лишь один способ. Однажды потеряв ее, я перестану потерять снова. Но я так не хочу этого. Пусть она даже не догадывается о моей слабости. Никто не должен. Даже она.
[indent] Перебираю какие-то странные закорючки. Доклады.
[indent] Мистер Бинс ведет самый скучный предмет, который только можно было придумать. К тому же он настолько серый и невзрачный, а его рассказы такие нудные, что уже на десятой минуте не можешь отлепить веки, ибо засыпаешь ты от его голоса куда лучше, чем от зелья для спокойного сна. Это мучительно и очень долго. Даже его доклады и рефераты, которые мы пишем – просто тупое списывание с книг, ничего более. Кому-то может быть интересно вообще данный материал? Если кому и интересна история магии, то он обязательно прочитает ее самостоятельно. К тому же, меня обучал отец еще с самого детства, вкладывая в мою несозревшую голову самые страшные и кровавые картины, которое только можно было. Я ненавижу своих родителей, но я преданный цепной пес, который не сможет их предать.
[indent] Любви не может быть. И мое влечение к сестер лишь жалкая похоть, с которой нам приходиться мириться. Меня выворачивает от ее криков. Я все еще хочу верить, что мне не будет больно потерять ее. Заставляя себе каждый раз представлять это. Когда-нибудь я надеюсь, что представив это я не испытаю боль в груди. Смогу дышать как раньше. Хочу ничего не чувствовать. И когда это случиться, я смогу ее отпустить. Перестать думать о том, чтобы ее же убить. Я хочу этого, чтобы никогда не иметь ее рядом. Чтобы она никому не доставалась. Я хочу этого, потому что то, что ждет ее – мне совершенно не нравиться.
[indent] Почему он? А не я? Почему должен быть кузен? Нет. У меня всего лишь одно правило: «если не достанешься мне, то не достанешься никому». И придется с этим мириться и соглашаться, потому что другого выхода ни у кого нет. Я не позволю.
[indent] Убираю свиток и мрачно смотрю на блондинку, которая сидит не далеко от меня. Ава. Мы с ней не пересекаемся. Мне кажется, что она дурная. Очень ванильная и вафельная, такие обычно первые попадают в неприятности и погибают. Мне не нравиться в ней ничего, хотя, может, я просто смотрю на нее просто предвзято. Если убрать все свои стереотипы, то тогда что? Приглядываюсь. У нее щечки. Светлые волосы как у Алекты. У нее выразительные глаза и раздражающая улыбка. Вот в чем дело. Она может улыбаться во весь рот и не понимать, что вокруг нее все медленно поглощается тьмой. Я ненавижу ее улыбку, потому что она могла испытать те радости, которые никогда не доставались. Завидую. Поэтому ненавижу. Но никогда не признаюсь, потому что кто я, а кто она.
[indent] Чистокровная семья, которая никогда не предавала кровь. Никто. Я знаю, мне матушка говорила. Что род один из самых древних и самых чистокровных. Я не могу не верить ей.
[indent] - Ты хоть читать умеешь, Зайчиха-шутиха? – просто так нудно все это читать, а кроме Авы тут никого. Сам Мерлин проклял быть наказанной вместе с ней. Точнее по разным причинам, просто само наказание одно. Скучно. Может, докопаться?
Поделиться32020-10-31 01:03:35
[indent] От полумрака в едва освещенном кабинете побаливают и слезятся глаза. Медленно, сонливо, моргаю, перепрыгивая со строчки на строчку, в которых буквы пляшут в разные стороны, а текст ползет то вверх, то вниз. Не сдерживаю сладостно рвущуюся зевоту, крепко зажмурившись и качнувшись на скрипящем стуле. Часто моргаю, избавляясь от слезоточивости, концентрируясь на тексте эссе.
[indent] Несколько раз перечитываю один и тот же тезис, даже подношу ближе к лицу лист пергамента, решив, что показалось. Но нет, с прищуром фокусируюсь на утверждении второкурсника «единороги появились давным-давно от лошади и носорога». Приподнимаю брови, сведя их на переносице «домиком» и откидываюсь на спинку, посмеиваясь, снова качнувшись, на пару секунд оставив стул на двух задних ножах. Возвращаюсь в прежнее положение, облокотившись на стол и подперев щеку рукой, с интересом продолжаю читать, покусывая уголок нижней губы, царапая клыком. Мне не дает покоя вопрос: кто такие «носороги» и где мне о них узнать?
[indent] Вывожу чернилами над именем студента «удовлетворительно» с припиской «за креативность», хотя здесь определенно напрашивается «тролль», но я никогда не ставлю отрицательные оценки, если проверяю работы младшекурсников в качестве наказания – считаю незачем убивать их энтузиазм в зародыше. Потому, что именно из-за плохой оценки я сегодня здесь.
[indent] Искоса поглядываю на слизеринца, сидящего рядом – молчим – он выглядит погруженным в собственные мысли, изредка вздыхает... раздраженно, обреченно? Дергаю уголками губ в сонной полуулыбке, скользнув глазами по профилю парня. Недолго акцентирую внимание на прямом мрачном взгляде Амикуса, которым он без особой заинтересованности блуждает по желтоватому листу пергамента. Любопытно, за что его наказали?
Перевожу взгляд с парня на циферблат настенных магических часов, а после на песочные, крупинки в которых сыплются слишком медленно – говорят, скорость зависит от вовлеченности собеседников в тему разговора. Устало с шумом выдыхаю, выгнувшись в спине, замычав и передернув плечами, избавляясь от давящего дискомфорта между лопаток. Надоело сидеть – кажется, что копчик уже затек и я не чувствую правой ноги. Опускаю глаза на новое эссе – они бесконечные.
[indent] //
[indent] Сверлю взглядом букву «Т», стоящую рядом с моей фамилией. Напряженно сжимаю пергамент, ощутив подушечками пальцев его шершавую неровность. Челюсть непроизвольно сжимается – впервые так реагирую из-за какой-то отметки, но я знаю, что здесь не должно быть «тролля» - потому, что мне было интересно писать, потому что я просидела пять часов в библиотеке в поисках информации.
[indent] - Профессор, вы ошиблись, - выпаливаю, не подняв руки и перебивая монолог преподавателя, объясняющего новую тему лекции.
[indent] - В чем именно, мисс Флюм?- обращает свое внимание на меня.
[indent] - В моей оценке, - проговариваю спокойнее, но с нотками обиды, непонимания. – Здесь точно не «тролль», - данная фраза вызывает волну смеха по кабинету. - Пересмотрите, - растягиваю плотно сжатые губы в широкой, свойственной мне, улыбке и открыто смотрю, продолжая настаивать, приподнявшись за партой, и протягиваю развернутый свиток, часто заморгав, глядя снизу вверх.
[indent] - У меня не бывает ошибок, мисс Флюм, - передергивает, но не опускаю руку с протянутым исследовательским заданием.
[indent] - Да ладно, Ава, ничего же нового – ты бы привыкнуть должна уже. Или ты вдруг в отличницы метишь? - игнорирую едкий комментарий, сопровождающийся смешками – я привыкла, что меня считают глупой – в этом они правы.
[indent] - Садитесь, Августа. Я не буду менять уже поставленную оценку.
[indent] Замираю, опешив всего на мгновение, после чего отмираю, кивнув самой себе, словно соглашаюсь со своим решением. Беру рюкзак, принадлежности и выхожу из-за парты, направившись в сторону выхода.
[indent] - Мисс Флюм, сейчас же вернитесь на свое место, - звучит требовательно и негодующе. – Что за спектакль вы устроили?
[indent] Останавливаюсь, обернувшись – чувствую, как щеки покалывают, раскрасневшись, а в голове жжет – почему меня это задело? Правда ведь, столько раз видела эту букву над своим именем, что не счесть – даже на СОВ.
[indent] - А вы пересмотрите оценку? – смотрю широко распахнутыми глазами, а сердцебиение ускоряется – стараюсь не подавать виду, что нервничаю – мне обычно легко удается скрывать негативные эмоции на людях, и я выдерживаю некую невозмутимость.
[indent] - Нет, - решительно качает головой, обрушив на меня всю строгость своего взгляда. – Вы итак сдали позже срока, мисс Флюм. Не отнимайте время своих сокурсников сейчас.
[indent] - Хорошо, - переминаюсь с ноги на ногу, скользнув кончиком языка по пересохшим губам и издав смешок, разворачиваюсь, быстрым шагом выходя в коридор, ощутив как в уголках глаз щиплет.
[indent] Останавливаюсь, вытирая мокрые веки жестким рукавом мантии. Осматриваюсь – вроде никого.
[indent] - Если вы сейчас уйдете, мисс Флюм, то будете отбывать наказание у профессора Бинса до конца семестра, - громыхает позади, заставляя вздрогнуть от неожиданности.
[indent] Злюсь на себя, на профессора из-за глупой, ничего не значащей, оценки. Но она не справедлива.
[indent] - А смысл мне возвращаться? – с улыбкой оборачиваюсь, пальцы пронимает мелкая дрожь, потому крепче сжимаю учебник с пергаментом до белеющих ногтей. – Вы думаете, я неудачница. Вы унизили меня, - моргаю, когда слезные железы начинают воспаляться, и замечаю на лице преподавателя тень смятения. – Вы даже не прочитали мою работу, потому что решили, что я не могу сделать ничего стоящего, да?
[indent] //
[indent] Убираю пряди волос с одной стороны за ухо. Не замечаю, как начинаю тихо напевать себе под нос, и скучающе играться с огоньком на свечи рядом, который от моих движений то загорается, то потухает.
[indent] - Я живу с широко открытыми глазами. Я благословляю эту непокоренную землю. Я пройду свой путь – небо помогает мне хранить веру, мои глаза широко открыты. Всё, что у меня есть – это мгновение. И я не хочу пропустить ни секунды, потому что меня может не стать в один момент. Да, в один момент Sabrina Carpenter - Eyes Wide Open, - едва слышно напеваю себе под нос, но тут же осекаюсь, замолкнув, вспомнив, что не одна нахожусь в кабинете.
[indent] Правда, недолго сохраняю тишину, снова начав мычать незамысловатую мелодию. Кэрроу наверняка не раз слышал мое пение во время уроков или в коридорах. Это странная особенность моего мозга – когда начинаю думать о чем-то неприятном и тревожащем меня, то мой язык придумывает странные песенки, словно старается отгородить - защитить. Отрываюсь от текста в очередном докладе, засмотревшись на «мигающее» пламя свечи. Никогда не понимала, почему мне по рождению достались такие умения – может, у меня щедрые крестные-феи? Коротко усмехаюсь собственной мысли.
[indent] Вывожу очередную оценку на пергаменте и внезапно прыскаю со смеху, вспомнив, как пару часов назад под столом профессора взорвалась навозная бомба со стойким запахом и чернилами цвета баклажана внутри, которые крайне сложно отмыть. Довольно улыбаюсь своей «находчивости» в мести, а ведь можно было согласиться на пересмотр оценки.
[indent] Амикус разрушает молчание между нами, а я, качнувшись на стуле, снова задержавшись на двух задних ножках, наигранно задумчиво сощурившись, фокусируюсь на его лице. Забавно, что он подобрал это прозвище, ведь Зайчиха-шутиха была умной волшебницей, а за мной такой репутации не водится. Хотя судя по вопросу, наверное, Амикус забыл сказку.
[indent] - Не поверишь, - с удивление произношу, вернувшись в прежнее положение и взяв чужую «домашку» в руки. – Как раз не знала, как у тебя спросить…, - якобы мнусь неловко, кусая губы. – Как эта буква называется? – с серьезным выражением лица спрашиваю, устанавливая зрительный контакт и ткнув пальцем в первую попавшуюся корявую буковку, повернув к нему лист.
[indent] Выдержав короткую паузу и зрительный контакт, не моргая, после чего кошу правым глазом к носу и возвращаю зрачок обратно, не сдержав рвущийся из меня смех. Откладываю свиток на стол.
[indent] - Если я зайчиха-шутиха, то ты тогда кто в этой сказке? – продолжая посмеиваться, с нескрываемым интересом смотрю на Кэрроу, приподняв брови заигрывая. – Пень-зубоскал или жадный, эгоистичный и высокомерный король? – голос становится то тише, то громче – нагоняющий напряжение, будто рассказываю сказку по ролям. - Или из какой ты сказки, Морковка [«carrot» созвучно с Carrow]?
[indent] В мыслях щелкает, словно кто-то переключает тумблер, и я отвлекаюсь от парня, встав коленями на стул.
[indent] - За что тебя наказали? - невзначай спрашиваю, роясь в рюкзаке, перегнувшись через спинку.
[indent] Наконец-то выуживаю оттуда картонный коробочек непомещающийся в руках и снова сажусь, повернувшись полубоком к блондину.
[indent] - Это карты Таро, - верчу в руках, рассматривая. – Магические, они «расскажут» о тебе и твоем будущем, а потом и моем, - добавляю, вытаскивая колоду из упаковки, принявшись неумело тасовать – из-за их размера это получается медленно, потому быстро сдаюсь и делаю веером, выставив перед парнем «рубашкой» вверх. – Тяни, - просто произношу, подмигнув и от нетерпения подпрыгнув на месте. - Конечно, если осмелишься, - дергаю волосами, оголив зубы в широкой улыбке, из-за которой морщится нос, а в глазах разгорается азарт, как и пламя свечи, кажется, становится ярче... или это илюзорный обман?