[indent] Эсме стала частью моей жизни. Она как яркий лучик света. Врывается утром ко мне в кровать или вечерами ластиться, как милая маленькая кошечка. Такая смешная и не постоянная. Все время в движений и всегда заводная. Для меня она просто подарок судьбы. Каждый раз, просыпаясь ночью, я смотрю на нее. А она иногда вырывается из комнаты на встречу приключений. Я не такая. Куда пассивней в этом плане. Мне хочется поймать ее и заковать в своих объятиях, но не могу, потому что она вольная птица, которая любит летать. Остается лишь трепетно ждать ее возвращения.
[indent] - Ты никогда меня не оставишь, Эсме? – как-то ночью проснувшись от слез, я поняла, что она лежит рядом и тихо сопит. Не проснулась от моих слов, а мне было достаточно лишь того, что она рядом. Пусть для всего мира это может показаться неправильно, но для меня она самая настоящая и живая. Самая живая и моя. Стараюсь не разбудить ее прижимая к себе сильней. Не уходи от меня никуда. Я без тебя погрязну в темной захудалой лавке, которая стоит на улице темных дел.
[indent] Закрываю глаза и понимаю, что никогда не смогу отпустить ее. Она всегда будет рядом со мной. Всегда будет частью меня. И как же я порой сержусь и ревную. Как порой я хочу показать ей, что мне больно, когда она с другими. А потом меня отдергивает, как я могу это испытывать? Нельзя. Мне нужно доверять той, кто так сладко спит рядом со мной. Ее бархатное тело. Ее невероятно красивая улыбка. Даже когда спит она улыбается. Такая счастливая. Мне кажется, что она всегда счастливая и не испытывает ничего негативного. Все это как будто обходит ее стороной, оставляя после себя лишь какой-то след. Мне кажется, что порой она просто невыносимо приятная и я не могу. Иногда мне хочется оставить ее здесь, чтобы она не подходила ко мне. Не заполняла мою жизнь смыслом и светом. Потому что когда она уйдет, там ничего не останется. Я уже боюсь темной комнаты и пустоты, которая словно всюду меня преследует. Я буду сердиться и умирать от тоски к ней, если она решит, что мне больше нет места в ее жизни.
[indent] Не уходи. Никогда.
[indent] Я не самая приятная личность. У меня всегда есть в голове задумка по тому, чтобы кого-то отравить. Все время я смотрю искоса и частенько ловлю на себе отвращенные взгляды. Хотя может они таковыми и не являются. Просто я сама знаю, какая я страшная на самом деле. Знаю, что это лишь жалкая магия, которая скрывает мое уродство.
И вот он новый день.
[indent] Я не видела Эсме сегодня. Она пропала. В поисках новых приключений? Наверное, да. Мне же остается только смотреть в стену и думать о том, что же она делает. Я развожу руками и беру любимую книгу, которая меня всегда привлекала. Там много про ядов.
К тому же мне надо обязательно написать своему дяде письмо. Он очень своеобразный человек, но мне нравиться. Меня тянет к темному, но не к тьму. Как бы это объяснить. Но если бы в моей жизни не было Эсме, то я бы не выбралась на свет. Мне кажется, что меня там никто и не ждет. Я там никому и не нужна. Поэтому мне остается лишь сидеть здесь и думать о том, что я делаю. Улыбаюсь. Думая о том, что именно напишу дяде. Я словно репетирую.
Врывается другая соседка, которая с удивлением смотрит на меня.
[indent] - Там такое твориться. Ты бы видела, Мерфи. Эсме словно с катушек съехала. Я слышала, что она сказала, что влюбилась в Нокса. Представляешь? Он же старшекурсник и вообще мне кажется это странным. Его многие боятся.
[indent] Я убираю книгу. Хочу вырезать своей соседке глаза, чтобы она не могла этого видеть, как я злюсь. Вены пульсируют. Я сжимаю кулак. Но все равно аккуратно убираю книгу, потому что не хочу ее испортить. Она мне еще пригодиться, когда я буду медленно убивать Нокса.
[indent] Не думаю, что он может ей понравиться. Тогда почему она решила пойти к нему? Почему сказала, что он ей нравиться? Может, мне и не стоит вмешиваться? Но я знаю эту кошку, она бы никогда так не поступила со мной. Прекрасно же понимает мои чувства, пусть мы не всегда прямо и говорим о них. Знает, что мне тяжело, когда она на кого-то смотрит. Знает, как я хочу иногда просто прикончить тех, кто встает у меня на пути.
[indent] Срываюсь. Мне надо ее найти. Выхожу через кухню и сгоняю с пути пару эльфов. Не надо вставать у меня на пути сейчас.
[indent] Выбираюсь в коридор и бегу наверх. Я найду. Обязательно найду ее и потребую объяснения. Ведь я заслуживаю их! Не могу найти. Во мне все горит и бьется так, словно я готова взорваться. Хочу сорвать часы, чтобы все видели насколько я сейчас в взводе.
Ищу ее глазами, но не вижу куда иду, сталкиваюсь с Васей.
[indent] - Смотри куда идешь, тупая ты башка, - срывается крик, после чего я делаю шаг назад. А может. – Ты не видела Эсме?