[indent] Мне бы лучше поспать, чтобы завтра быть в строю. Дедушка всегда говорил, что надо высыпаться, особенно перед тяжелым днем. Надо уметь правильно расставлять приоритеты. Надо быть всегда свежим и всегда опрятным. Надо всегда знать, что ты хочешь. Ложиться спать было самым логичным решением, даже несмотря на то, что завтра не сложные уроки. Надо было ложиться спать, даже если этого не хочется, чтобы завтра на уроках быть активной. Слушать внимательно. Мне надо уметь делать то, что действительно для меня важно. Я в школе не для того, чтобы развлекаться. Иначе бы все было иначе. Меня учили совершенно другими методами. Уже давно учили стоять за себя, бороться и стрелять из лука. Меня давно учили быть серьезной. Хотя мне кажется, что это ерунда какая-то. Я все еще смотрю на некоторых учеников с неким недовольством. В моем факультете есть магглорожденные. Странно, что шапка меня распределила именно сюда. Но раз она решила, то я не стану это оспаривать. Буду молчать, когда дело коснется не чистоты крови. Буду молча смотреть на тех, кто мне не нравиться.
[indent] Моя соседка взбалмошная блондинка. Она умеет привлечь внимания. Особенно моего. Никогда не грустит, мне так кажется. Не думаю, что у нее внутренняя глубокая душевная организация, которую она скрывает. Всегда думала, что это полнейший бред. Так что мне она просто была интересна. Мама говорила, что людей надо принимать такими какие они есть. А сама каждый раз затыкает мне рот про своих предков. Словно это что-то невозможное или что-то запретное. Сама говорит одно, но делает другое. Когда же я спрашиваю, она утверждает, что это просто «другое».
[indent] Я молча смотрю на то, как белокурая девчонка выходит из спальни. Мы общаемся. То есть как одногруппники. Не могу сказать, что мы уже закадычные друзья, так как это всего лишь первый курс и мы так мало знакомы. Нельзя доверять всем подряд. Дедушка был строг к моему воспитанию и говорил, что я слишком мягкая, как мама.
[indent] Смотрю ей в след и встаю. Одеваю теплую кофту и теплые носки, поверх них удобные кроссовки, которые у меня только есть. Почему-то думаю, что будет холодно.
[indent] Мне бы верней остаться в постели. Но так любопытно, куда она уходит каждую ночь и возвращается лишь утром. Что если я никогда этого не узнаю или она перестанет ходить. Если ждать нужного момента, то можно прождать всю жизнь.
[indent] Я выбираюсь тихо из комнаты и какое-то время преследую Аву. Иду по коридорам бесшумно. Спасибо моему дедушке и его тренировкам. Я довольно проворная. Единственное забыла в комнате свои деревянный меч. Настоящий носить мне не разрешается. Поэтому думаю даже вернуться обратно. Но тогда потеряю ее, из виду и весь мой поход не имеет никакого смысла.
[indent] Вот что меня беспокоит. Зачем бродить по такому страшному месту? Коридоры Хогвартса весьма страшный. Я слышала о том, что это место самое безопасное, но так же слышала от других, что это далеко не так. Порой здесь слишком опасно, просто многим приходиться «выбираться» самостоятельно.
[indent] Останавливаюсь, когда и девчонка останавливается.
[indent] - Куда ты, Ава?
[indent] Все еще есть возможность вернуться в кровать. Залезть под теплое одеяло и укутаться в нем. Все еще есть возможность выспаться, чтобы завтра быть свежей и выспевшей. Все еще есть возможность вернуться назад, но я иду вперед. Там куда хотела уйти Ава.
[indent] Резко появляюсь и останавливаю ее. Своим словом «эй». Лучше и придумать не могла. Какая же я все же глупая девчонка. Как бы не старался мой дедушка, у меня очень много недочетов. Даже в банальном общений. Я останавливаю ее и привлекаю внимания.
[indent] - Куда ты? Куда ты ходишь каждую ночь и что за странная дверь за статуей? Что это такое? Почему ты туда уходишь? Скажи мне, Ава, что ты там делаешь и почему не рассказываешь. Что если бы я рассказала об этом нашему декану? Я не стану, не волнуйся, если посвятишь меня.
[indent] Мое любопытство. Я слишком любопытная. Дедушка говорил, что любопытство не принесет мне ничего хорошего, что надо всегда уметь сдерживать свои желания и порывы. А я не смогла. В первый же год своего обучения, решила сорвать все и стать такой вот. Вырвалась из комнаты, завтра буду сонной. Стою в коридоре, который меня пугает и пытаюсь понять тайну девочки, которая даже еще не моя близкая подруга.
[indent] - Что это такое? – я делаю шаг навстречу и боюсь, что она закроет «дверь» и убежит. Оставив меня в этом холодном коридоре одну. Мы всего лишь общались, но неужели за такое короткое время она стала для меня близким? Это какой-то бред. Пытаюсь оттолкнуть от себя подобную идею. Не может быть. Я просто не хочу. Делаю новый шаг. И хочу, чтобы она ушла, оставила меня. Если я не узнаю, то я высплюсь, то я не буду думать об этом, моя жизнь будет другой.
[status]еще ребенок[/status][icon]https://funkyimg.com/i/37boU.gif[/icon][sign] [/sign][kram]<div class="name"><center><a href="ссылка на АНКЕТУ"><b>Василиса Крам, 11 [uk]</b></a> <br><center>даже если наступит конец </center> </br></div>[/kram]
- Подпись автора