[indent] Когда открываются двери моей тюрьмы, появляется свет и воздух, вместо темени и затхлого запаха. Смешно, что змея, когда-то от меня отвернувшаяся, стоит за человек, что становится спасителем. Глупо мне доверять. Женщина не помнит меня, но отшатывается, похоже, рефлекторно, прячась за чужую спину. Шипит. Никогда не знал этот змеиный язык, на котором они говорят. А второй. Том. Лорд. Мальчишка, что защищает змею, что достает палочку. Как я не мог догадаться. У моего спасения своя цена. Обет. Привязать к себе, лишь бы не сбежал.
[indent] Невозможность жить без того, кто этот обет наложил. Невозможность иметь корыстные цели в его сторону. Продумал малец многое. Больше, чем Альбус или же я в свое время. Улыбка застывает на моем лице. Старая знакомая успокаивает своим присутствием. Будто волшебник знал, что стоит вернуть воспоминания. Оборачиваюсь пару раз, ищу кого-то еще. А больше никого и нет. Интересно.
Мы аппарируем. Квартира в Париже, чье окно выходит на улицу, наполненную людьми. Магами и не только. Нагайна первая уходит на улицу. Этот самопровозглашенный Лорд говорит, рассказывает. План прост. А моя внешность стерта в глазах других. Снова чувствуешь себя живым. Когда нет напоминания о седых волосах. Нет того, что могло бы напомнить обо мне. Нет, Геллерт медленно стирается под маской внешности чужой. Не первый раз.[indent] Помнится, первыми, кому напоминаю о себе становятся Розье. Застаю на их пороге с Нагайной в виде сопровождения. Мистер Реддл слишком занят, оказывается, оставляя меня наедине с этой семьей. Никто не напоминает Винду с её безумием, но что-то схожее остается во взгляде. Я даже чувствую, как они боятся, когда я подхожу к колыбели с их младшей дочерью. Беру на руки. Улыбаюсь слишком приторно. Приторно, радостно. Ребенок на руках спит, а родители, особенно мать – нервничает, плачет уже глаза, наполненные слезами. Жаль, что со мной была змея, что забрала ребенка, передав его матери. «Никакого шума во Франции, рано». Верно, рано, но Розье становятся первыми, а следом и другие появляются.
[indent] Я восстанавливаю власть, ту, что была почти также, как города, что восстановлены были после взрывов. Оживаю, как те улочки, где множество магов и не-магов снуют. Моя тюрьма не способствовала прогулкам по улочкам, не способствовала напоминанию о том, что я когда-то был тем, кто имел соратников в множестве городов. Нет, не способствовала, но заметьте, теперь я в Париже. Смешно. Иногда танцую с уличными танцорами, потому что мне скучно. Потому что задание, что дал мистер Реддл – не то, что мне интересно. Хотя, мне обещали нечто грандиозное. Я бы хотел, чтобы Париж сгорел дотла. Когда-нибудь, в ближайшей перспективе, но сейчас он становится моей жизнью.
[indent] Я, Министерство, те, кто верит моим словам. Вероломный паззл, что заставит вас бояться гулять по ночам. Вдруг, нарветесь на безумного мага, которому скучно. Шучу. Хотя, задумайтесь, стоит ли гулять по ночам, когда Министерство похоже на клетку канареек. Все судачат о чем-то, едва ли не перебивая друг друга. Слишком громкие трели. Слишком много голосов. Птицы, что по клеткам мною будут раскиданы со временем, закрыты тканью темной, чтобы установилась тишина.
[indent] Смешно, что французы верят во всю демократию, не думая, что выберут кого-то, кто от неё далек. Хотя, я же дал много свободы, не забирая, но удерживая так, чтобы мне было удобно. По клеткам, позволяя щебетать тем, чья ткань окажется снята в последующем. Министерство, что становится моим, благодаря их законам, что идут против них самих. Интересные птицы, совсем не гордые теперь.
[indent] Мистер Реддл выбивает нас из колеи с Нагайной впервые, что мы даже прикасаемся плечами друг к другу, забыв о каких-то прошлых обидах, застывая в непонимании. Похоже, совместно сходя с ума, по-другому назвать никак, это возвращение последнего паззла из нашего прошлого. Все еще не могу понять, о чем этот мальчишка думает, все еще не могу понять, как обет снять. Но стоит и выгоду свою искать, вспоминая, что ты теперь Министр Магии в той стране, что когда-то уже принимала тебя. Но в этот раз, ты не беглец. Нет, у всех на виду, меняющий порядки во Франции. Для «процветания», конечно же, только ради него.
[indent] Дурмстранг. Первое, что все вспоминают – школа, в которой учился Геллерт Гриндевальд. Что же. Слишком узко мыслите. За белой пеленой гор, наполняющейся зеленью в теплые сезоны, можно найти школу, в которой учились многие выдающиеся волшебники. Серый с белом цвета контрастируют с алыми одеждами учеников, с алыми мантиями учителей. Контрасты, что сцеплены друг с другом.
Если присмотреться, то ученики не боятся и существ, что населяют данную местность – оборотни, русалки и вампиры – они окружают, но при этом не нарушают перемирия, что остается между школой и ними. Нет вражды и между ними. Если хочешь выжить, то можно выжить только вместе. И не сдаваться.[indent] Не сдаваться. Самое главное, что можно вынести из школы, где уроки не всегда самые светлые. Тут нет запрета Темной магии. Нет запрета учеников наказывать так, как хочет учитель. И даже директор, слушая шепот учеников, всегда может найти тех, кто считает себя «более умным», наказывая дуэлью с собой. Применение Империо или Круциатуса в стенах школы минимально, имеет больше, ознакомительный характер, к тому же, есть что-то, что может сказаться на вас страшнее.
[indent] Вас могут выпустить из стен школы без палочки волшебной, заставляя выживать какое-то время самостоятельно. Не без подсказок, но в одиночку. И никакой магической помощи. Никакой помощи, разве что, у вас совсем не останется сил. А может вы посмеетесь над кем-то из преподавателей, нарушите дисциплину. Знаете, Дурмстранг – не место для шуток. Особенно, если это непослушание замечено многими. Картины с призраками тут же докладывают директору о нарушениях. А еще не забудьте о стае псов, что перемещаются по окрестностям школы, тоже привязанные к директору школы. Лишние глаза, чьи шаги не слышны. Вас накажут, позовут на озеро, оставив лишь небольшой уступ, свяжут руки, пригвоздив к ним камень, что будет тянуть, как ваш промах.
[indent] Если вы учитесь прилежно, то каждый из учителей даст вам собственную рекомендацию. Учителя говорят с каждым, стараясь понять, где сильное или же слабое место каждого. Помогают, иногда и вне занятий. Директора школы довольно часто можно найти в дуэльном клубе. И даже можно вызвать кого угодно на дуэль. Не страшно даже будет, если ваши силы не равные. Главное, рвение.
Сюжет
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12020-12-13 13:49:29
Тема закрыта
Страница: 1