|
|
- Подпись автора
Wizarding World |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » But now it's Christmas
|
|
25 декабря 1975
[indent] Рождество – время чудес. Сейчас я не про то волшебство, что стало уже для каждого из нас чем-то обыденным. А для магглов настоящим чудом. Нет, сейчас именно про то, что многие знают, как чудо, которое случается между людьми. Ничего не падает, как снег на голову, это само собой, но именно благодаря такому празднику, некоторые люди находят что-то важное между собой.
[indent] У меня есть самая лучшая, самая нежная и самая потрясающая жена на всем белом свете. Я ее очень сильно люблю. Безумно. Не знаю, мне казалось, что со временем все может немного успокоится, но нет. Я просто не верю, что она лежит рядом со мной, не верю, что по утрам вижу ее прекрасное, пусть и сонное, личико. Мне нравиться смотреть на то, как она готовит кушать или же аккуратно заправляет постель. Мне нравиться ловить ее улыбку, которая не сравниться ни с чем на этом белом свете. Ради этой улыбки я готов все горы свернуть и даже пасть перед самим дьяволом. Мне нравиться, что она любила меня, но не уверен, что любит до сих пор. Между нами многое случилось и чаще всего это было именно что-то негативное. Как бы я не старался. Что уж там, не такой я и романтик, на самом деле, просто не умею во все это. Наверное, она заслуживала самого лучшего, энергичного, но точно не меня. Не такого, как я. Меня это немного беспокоит. Но я готов ее отпустить, если она только этого попросит. Снова ловлю на себе ее взгляд и улыбку, но блеска в глазах прежнего не вижу.
[indent] Вытираю последнюю тарелку полотенцем и вешаю его на крючок. У нас есть небольшой уговор, что мы всегда моем посуду по очереди. И самое неприятное в этом, никогда бы раньше не подумал, именно вытирать его насухо и убирать. Я вырос в довольно богатой семье, где мы могли себе позволить прислугу. Хотя, мы и тут это можем, но купили не большую квартиру и в этом нет такой уж необходимости. Бытовая магия нам обоим доступна. Я не говорю, что против, просто здесь правда не имеет смысла. А еще мне нравиться порой вести себя именно как магглы. Это порой бывает жутко интересно.
[indent] Улыбаюсь в ответ и иду в сторону стола.
[indent] - Элиас со своим другом обещали сегодня заглянуть вчера, но так и не пришли, - нахмурившись смотрю в сторону старинных часов, которые мы повесили после свадьбы. Мне родители подарили, что-то там типа реликвия. Хотя, никогда не видел смысла в этом.
[indent] Вчера мы долго ждали мою племянницу. Очень долго. И если честно, то я до сих пор немного волнуюсь из-за нее и понятия не имею, почему они не пришли. У нас прошел не самое лучшее рождество.
24 декабря 1975
[indent] Я Еву предупредил еще задолго до этого дня, что прилетит племянница со своим другом. Ева как всегда очень суетилась по этому поводу и раз сто отправила меня в магазин, потому что каждый раз забывала какую-то мелкую деталь. Не скажу, что мне это не нравилось, так как увидел в ней что-то. Будто она ожила. Наши отношения не такие простые и мне кажется, что во всем виноват исключительно только я. Не могу ей дать того, чего она заслуживает. Не умею вести веселую и яркую жизнь. Я домосед и часто пропадаю на работе, как и она. Понимаю, что чаще всего она просто скрывается от нашего брака, который в итоге стал каким-то не таким, каким мы видимо планировали. Мне страшно. Но сегодня я прямо видел огонь в ее глазах и мысленно благодарил племянницу за такой визит.
[indent] К вечеру мы все накрыли и устроились около стола. Но никто не пришел. Наверное, так и бывает, когда рушатся надежды. Словно огромный шкаф со старыми вещали с грохотом свалился за спиной, а между нами возникла напряженная тишина. Каждый ел молча, словно это было не рождество, а что-то последнее. Я сам не понимал, как в тот момент не испарился или не провалился сквозь землю. Натянутое общение. И блеска нет. Я опустошен. Не могу видеть ее такой.
25 декабря 1975
[indent] Часы тикают, а Ева сидит за столом, что-то читает вроде. Не хочу ее отвлекать, но если вчера я переживал не так сильно, то сегодня уже не могу устоять.
[indent] Встаю с дивана.
[indent] - Я думаю, что мне надо ее поискать или узнать, куда она заселилась, - подправляю лохматые волосы, которые я не убрал после душа. И смотрю на нее. Она даже не поднимает на меня свою голову. – Ты не хочешь пойти со мной? Хотя, лучше да, тебе остаться, вдруг заявится.
[indent] Что-то ведь окончательно сломалось, верно? Смотрю в сторону двери и выдыхаю. Мне надо одеться. Но не успеваю выйти из гостиной, как слышу стук в дверь.
[indent] - Я открою, - почему-то это рождество не кажется волшебным и все то чудо, что я ждал перестало место быть. Мне бы привести себя в порядок и не хандрить. Надо что-то просто изменить. Я так каждый день себе говорю, но снова рутина загребает в себя. Открываю дверь и вижу Эли с незнакомым для меня парнем.
[indent] - Слава Мерлину, ты жива. Проходите, - снова подправляю свои волосы, которые падают на глаза. Мысленно ругаю, что не привел себя в порядок с самого утра, но чего уж теперь. Пропускаю ребят в квартиру и закрываю за ними дверь.
[indent] Мы почти не говорим, будто много уже перестало иметь смысл. Всякие детали, что раньше были важными. Улыбки по утрам, внимание друг к другу. Утренний кофе вместе и разговоры до глубокой ночи. Стерлось все это одно за другим. Не было той любви, что раньше заставляла улыбаться, утопать в чужом тепле. Стало чего-то не хватать. Со временем весь этот идеальный брак начал расходиться по швам. Когда это началось? Очень давно уже. Когда что-то поменялось, исчезло между нами. Когда-то отчаянно я хваталась за него. Видела в нем единственного нужного. Что-то изменилось давно, когда эти ощущения начали стираться.
[indent] На Рождество почти ничего не меняется, разве что, нет работы, в которую мы оба уходим с головой. Рождество для кого-то пора радостная, а для кого-то гнетущая. Мы почти не говорим. Почти не говорим, хотя давно уже в браке. Отдаляемся, будто нет ничего магического, хотя раньше. Раньше всё было магическим - огоньки, песнопения, подарки, горячий рождественский шоколад. Возможно, все был бы проще не будь мы такими, как сейчас. Сейчас есть хлопоты, ожидание племянницы супруга. Ожидание, которое затянется, будет непривычным. Никаких сов с какими-то объяснениями мы оба не дождемся. Молчание болезненно отдается по комнате. А потом засыпаем. Каждый на своей стороне кровати.
[indent] Я встаю слишком рано, потому что просыпается нервозность. Нервозность, которую заглушаю письмом из конгресса. Читаю, стараясь не отвлекаться. Обыденное моё поведение, которое нисколько не меняется. Я всегда утопаю в работе, потому что та мне нравится. Любимое дело, к которому слишком долго рвалась.
[indent] Выдыхаю, когда за меня снова все решают. Будто непонятно, что я тоже нервничаю в какой-то момент. Нет, не поднимаю головы, потому что во взгляде будет чувствоваться потерянность. Потерянность из-за всего, что происходит. В любом городе мила можно потеряться или найти себе неприятности. В любом, каком только он может быть. Я нервничаю, но не хочу этим делиться, видя, что муж итак обеспокоен. Как объяснить, что мы не встретили его племянницу, что та даже не появилась в нашем доме - не знаю.
[indent] Из-за стука в дверь дергаюсь, вставая, убирая письмо прочь. Подхожу к Адаму, смотря на того недолго, приподнимаясь, чтобы поправить его волосы, замечая его действия. Убираю те назад аккуратно, после чего улыбаюсь, оборачиваясь к подросткам.
[indent] - Мы тебя заждались, - подхожу к девушке, несильно обнимая. Нет, не буду ругаться за потраченный день и нервы. Не буду ругаться, что ждали. Ждали в почти полной тишине. В Рождество всякое бывает, просто мы перестали видеть его волшебство.
[indent] - Здравствуй, я - Ева, - обращаюсь к мальчишке, выпуская Элиас из объятий. Того несильно треплю за щеку совсем недолго, все еще улыбаясь. Только после этого отхожу к мужу, беря за руку, несильно сжимая. Ловлю его взгляд, слабо покачивая головой, словно прося не ругаться на неё, на её друга. Мы тоже были такими в прошлом. Безрассудные, заставляли родителей нервничать слишком часто. Я все еще заставляю нервничать своих, почти не улыбаясь, отвечая на одно письмо из трех довольно кратко. Не самая лучшая жена, не самая лучшая дочь.
[indent] - Мы очень ждали, правда, вчера еще, - в голосе нет укора, но в тоже время я все меньше улыбаться начинаю. Вчера было не самое лучшее Рождество для нас двоих. Праздник, почти не праздник. Сжимаю ладонь мужа чуть сильнее, чем нужно. В нашем доме гости не так часто как может показаться. Потому что два трудоголика и гости - несовместимые понятия. Совершенно несовместимые. Смотрю еще недолго на обоих подростков.
[indent] - Предлагаю поговорить на кухне. Надеюсь, что вы голодные, - выпускаю руку Адама, пусть и слабо провожу по его плечу кончиками пальцев. Знаю, что муж переживал. Кажется, все сейчас взволнованы были. Покачиваю головой даже, выдыхая, смотря на подростков, возвращая взгляд к мужу.
[indent] - Поможешь мне чуть позже? - не хочу дома использовать магию, потому что мы, кажется, оба привыкли обходиться без неё дома. Разделение обязанностей намного упрощает жизнь даже без волшебной палочки, которые почти можно и не использовать. Непривычная черта для чистокровных, но обыденная для их семьи. Возможность помочь друг другу, в какой-то степени чаще примечать друг друга, даже тогда, когда в доме есть гости. А сегодня особенные гости, которых они правда очень ждали.
[indent] Такси притормаживает едва не каждую минуту, заставляя все время поддаваться туловищем вперед, из-за чего головная боль усиливается, а мое внутреннее раздражение возрастает в геометрической прогрессии. Поглядываю в окно, где в соседней полосе такой же поток из машин. Вздыхаю, ощутимо заламывая дрожащие пальцы. Нервничаю, от чего и кишечник дает о себе знать болезненным спазмом.
[indent] - Что я им скажу? «Извините, я забыла»? - поворачиваю голову к Аарону, ощутив, как он накрывает мою ладонь, несильно сжимая, тем самым заставляя меня прекратить причинять себе слабую, но боль. Кладу голову ему на плечо, прикрыв мокрые веки – злюсь на себя. – Как я могла забыть про Еву с Адамом и про то, что они нас ждут? Я же даже о них говорила, и этот дурацкий пакет в руках постоянно был, - проглатываю душащий ком, а в горле дерет от нервного перенапряжения. – Представляю, как они волновались… Небось испортила им сочельник. Как я могу быть такой безответственной. А если они связались с родителями? – через каминную связь. Меня передергивает, судорожно выдыхаю, зажмурившись. – Одной Моргане только известно, как папа разозлится, если узнает, - обхватываю руку Селвина выше локтя, сильнее прижимаясь.
[indent] Последствия перелета все-таки дают о себе знать, и вчерашняя эйфория притупляется, хотя внутри меня до сих пор ощущается легкость и то чувство… счастья? Не могу разобрать наверняка, но мне хорошо рядом с Аароном и время, словно перестает существовать, мы вне его константы. Я перестаю существовать, растворяясь и теряясь в парне, сидящем рядом на сидение. Люблю его, как же сильно я его люблю! Невозможно и бесконечно.
[indent] «Я тебя тоже люблю», - звучат его слова под песню Элвиса Пресли в моей памяти, а улыбка невольно касается губ. Крепче сжимаю его ладонь, переплетая наши пальцы, и удобнее укладываю голову на его плече – все равно нам долго еще ехать, если верить водителю. «Влюбленная идиотка!», - ругаю себя, ведь Адам с Евой близкие и очень важные для меня, они – семья, а я… Неблагодарная. Как объяснить им, что вчера был лучший день в моей жизни, что вчера мне впервые признались в любви, что я, кажется, до этого дня и не жила вовсе, а сейчас все такое яркое, словно вокруг добавили цвета, а внутри так горячо и волнительно. Как объяснить, что я бы и сегодня осталась только с ним? Потому, что боюсь, что это исчезнет, как только мы сойдем с самолета в Лондоне.
[indent] - Ладно, - дергаю головой, выдыхая, избавляясь от тяжести в легких, и стараюсь ободряюще улыбнуться. – Может, любимый алкоголь крестного, который папа передал, сгладит ситуацию, - приподнимаю голову, чтобы посмотреть на Аарона. – Главное, ты не переживай. Они хорошие, хотя я никогда их не злила прежде, - покусываю нижнюю губу. – Но думаю, все будет хорошо, да? Скажем, что уснули, - смущенно добавляю.
[indent] Поездка невыносимо долгая, а я, кажется, даже успеваю задремать или просто бездумно засматриваюсь на размывающиеся перед глазами разноцветные огоньки. Стараюсь отгонять от себя накатывающие последствия смены часовых поясов, которые у меня проявляются не сразу, а спустя день или два – главное, пока нет апатии и резких перепадов настроения, но уже начинает знобить, из-за чего немного дрожу.
[indent] Выбираюсь из машины под сильный снегопад, поежившись от холода. Невольно зеваю, медленно моргая, осматриваюсь. Блуждаем в поисках нужного дома – таксист припарковался довольно далеко от места жительства моих дяди и тети. Мороз помогает мне окончательно взбодриться, хотя теперь меня трясет крупной дрожью.
[indent] - Как же холодно. Хорошо, что мы вчера пошли гулять, - зубы стучат, а я засовываю руки в карманы, повесив праздничный пакет с подарками, на запястье, и втягиваю шею в плечи. – Тебе нужно было теплее одеться, - укоризненно поглядываю на его легкую куртку поверх толстовки, которую он еще и не застегнул, после такси, хотя может ему и не холодно, но все равно тянусь, чтобы прикрыть его «душу нараспашку». – Застегнись, - ворчу, потому что у самой из-за трясущихся от холода или усталости рук не получается «поухаживать» за ним.
[indent] Сердцебиение сводит меня с ума, оглушая и болезненно пульсируя в висках, когда мы поднимаемся на нужный этаж, подходим к квартире моих родственников. Делаю глубокий вдох, задержав ненадолго воздух в легких, и с шумом выпускаю его наружу, занеся кулак, но замираю, безнадежно опустив его вниз, не решаясь.
[indent] - Аарон... Постучишь? – жалобно смотрю на парня, а сама судорожно сжимаю его ладонь, а во второй руке крепче держу подарки.
[indent] Сухо сглатываю, когда слышится щелчок дверного замка, а губы расползаются в широкую почти счастливую улыбку, когда передо мной привстает крестный, и вместо приветствия слышу «ты жива».
[indent] - С Рождеством, - свожу брови на переносице, приподняв пакет с подарками, а Адам спешит впустить нас в квартиру, где сразу же окутывает тепло – особенно, когда вижу Еву, которая тянет меня в свои объятия, и я выпускаю ладонь парня. – Я холодная, еще заболеешь, - зачем-то проговариваю, обнимая тетю в ответ, все еще сильно нервничая. – Знакомьтесь – это Аарон, он мой… друг, - натянуто улыбаюсь, к щекам приливает жар, а давление бьет в голову – кажется, словно еще немного и я потеряю сознание.
[indent] Но меняю свое внимание, когда Ева обращается к моему парню, а я оборачиваюсь к дяде, расставив руки в стороны, раскрыв себя для объятий:
[indent] - Можно? – внимательно и виновато смотрю на него, оценивая степень того, насколько мне влетит за этот ужасный проступок, которому нет оправдания. – Не злись, пожалуйста, - обнимаю крестного крепче, чем Еву, потому что она кажется такой хрупкой. – Мы вчера очень устали, после перелета и уснули, проснулись уже ночью, а связаться не было как, - оправдываюсь, но я так и не научилась лгать, меня выдает оседающий голос, красные нос и щеки – надеюсь, спишут на то, что я только с мороза зашла в тепло. – Простите, я вас очень люблю, - посматриваю то на Еву, то на Адама – мне действительно, очень жаль. – Я не хотела волновать вас, - я просто ужасная племянница. – Родители не знают же? – тихо добавляю, игнорируя сумасшедшую тахикардию, вспоминая, как кричал на меня папа, когда я отпрашивалась в поездку.
[indent] Разувшись, стягиваю мокрую из-за снега шапку, а после снимаю парку, повесив на вешалку. Поглядываю обеспокоенно на Аарона, беря снова его руку в свою.
[indent] - Как ты? – едва слышно спрашиваю, улыбнувшись, пока он вешает свою куртку рядом. Снова волнуюсь, чтобы ему было комфортно, чтобы он не чувствовал себя не в своей тарелке. Хочу поцеловать, но не решаюсь, мне даже не хватило смелости признаться, что мы встречаемся, ведь перед поездкой убеждала папу, что мы со старостой моего факультета просто друзья. Правда, Адам с Евой наверняка заметят, с каким блеском в глазах смотрю на Селвина, как крепко сжимаю его ладонь, словно он мой антистресс.
[indent] Все еще дрожу, когда направляемся на кухню за Евой.
[indent] - О, я бы не отказалась от чая с лимоном, если можно – на улице ужасно холодно, - вздрагиваю, передернув плечами. – Здесь родители передали подарки, - вручаю пакет Адаму. – Насколько знаю, что там всякая-всячина из Косого переулка и алкоголь, - широко улыбаюсь, потому что последнее папа покупал специально для крестного. – Ну, и на всем скрывающие чары, - вспоминаю. – Иначе бы нас в самолет не пустили, - начинаю говорить слишком много из-за тех же нервов, которые вцепились в меня крепкой хваткой и не хотят отпускать. – Как ваши дела? Что нового? – не решаюсь спрашивать, как отпраздновали сочельник – видно, что они переживали. – Я надеялась, что в этом году уже приеду в статусе старшей сестры.
[indent] Осматриваюсь, не выпуская ладонь Селвина. Мне всегда нравилось у Адама с Евой – здесь уютно. Наверное, я бы тоже предпочла жить в небольшой квартирке, нежели в огромно особняке, который у нас в Англии – здесь не холодно, хотя я все еще продолжаю мерзнуть после улицы.
[indent] - Мы тоже можем помочь, - сразу же воодушевляюсь в надежде, что это поможет сбавить напряжение. - Правда? - с широко раскрытыми глазами смотрю на Аарона, закусив губу. – Итак.. Что нужно делать? – окидываю взглядом кухню, а после сосредотачиваю все свое внимание на Еве. – Но нам бы руки сначала вымыть, наверное.
[indent] Хочу успокоить ее. Ничего страшного не случилось. Все знают, где именно мы. И если бы была поднята тревога, то они бы узнали об этом первыми. Наверное. Папа бы со мной сразу связался, если бы все пошло по одному месту. Не говорю этого, потому что до конца не уверен. Мне нужна какая-та точность. Это-то я понимаю, поэтому просто поглаживаю ее по руке и слушаю ее «припадки». Хочу сказать, что все будет отлично и что они все поймут. К тому же во всем еще виноват и я.
[indent] - Мне надо было вспомнить, я сам забыл, прости, - мы всего лишь вместе второй день после признания в любви. А я уже хочу снова повторить ей о своих чувствах. Поцеловать ее в ее носик и прижать к себе. Такая ерунда, а столько волнений. Я вот не знаю, как бы сам в такой ситуации поступил. Частично, конечно, я и сейчас в такой ситуации, но все равно пытаюсь об этом не думать.
[indent] Все меняется. Мне кажется, что она теперь немного другая. Не в плохом смысле, а открывается мне больше. Прижимается и обнимается. Мне нравиться это чувство, что она моя. Обнимаю ее украдкой, пока нас «колбасит» это прекрасное изобретение, которое порядком мне уже надоела. Я просто не понимаю, как можно так сильно заносить и все время притормаживать.
Я помню, как вчера Эди говорила про своего дядю, что он может показаться снаружи злобным. Вроде так она сказала, но в памяти остались именно эти слова. В любом случае, я понимаю, что надо вести себя аккуратно. Надо всего лишь говорить сдержанно. И мне не по себе от того, что после второго дня признания я иду знакомиться с ее семьей. На самом деле, вчера эта мысль была иного характера, а теперь руки потеют и я сам слегка уставший, потому что сон нормальный только снился. Я понимаю, что немного накручиваю себя, но что делать, когда в голове столько мыслей за раз.
[indent] - Да, скажем так, у нас же был долгий перелет, - немного ушел в себя, поэтому реагирую даже немного не типично для меня. Соглашаюсь с ее идеями и не вставляю свои пять копеек, что так нельзя и надо было иначе. Что нам надо было вспомнить и отправить хоть какую-то весточку, что все хорошо. Если они разозлятся, особенно этот вот суровый мужчина, то ведь сорваться могут и на мне. А мне этого совершенно не хочется. Сглатываю, когда отворачиваюсь от девушки, чтобы она не видела мою растерянность. Надо было придумать отмазку, что мне было плохо или что-то в этом роде, чтобы только не идти на это глупое мероприятие. Я не хочу. Отпустите меня обратно. Я не смогу вывозить наезды. Наверное. Не знаю, я просто немного растерян, потому что остатки моего мозга стали работать. Вчера я словно очутился в сказке, а сегодня реальность медленно стала колоть меня, напоминая о своем существование.
[indent] - Со мной все хорошо, - беру ее руки и улыбаюсь. Раз я тут, то надо держать себя. Сколько я этому учился? Да столько не учатся вообще. Папа всегда занимался мной и моим поведением. Часто наставлял меня на путь истинный, поэтому сейчас мне надо вести себя максимально корректно и правильно. Я так думаю.
[indent] Стучусь по просьбе. Неужели она так сильно переживает из-за такой ерунды? Ну не сказал. Ну не сообщила, ничего страшного же нет. У них своя семья и в какой-то момент они просто забыли бы о ней. Да что уж там, может, подумали, что она вообще не приехала. В любом случае, когда дверь открывает слегка растрепанный мужчина, я понимаю, что именно имела в виду Эли. Вижу эту гору мускулов и ухмылку, которая меня немного напрягает. Киваю в знак приветствия и прохожу с Эли. А он очень «приветлив». Да и тепло, которое внутри дома, не такое. Я словно попал в гостиную своих родителей. И дело не в украшений, а в самой атмосфере. Но я улыбаюсь.
[indent] - Здравствуйте, - видя сияющую улыбку женщины, я не могу скрыть и свою. Слегка киваю. – Прошу прощение, что вчера не сообщили о своем приезде, - следую примеру Эли. Мне почему-то кажется, что это действительно важно. – На самом деле, она просто не могла ночью спать и днем уснула до поздней ночи. Так получилось, что смена времени и вообще после перелета. Она хотела, даже подготовила подарок, а я совсем забыл об этом. Вся вина на мне, - смотрю на мужчину. Понял, что именно он сердитый в этой ситуации. Наблюдая за действиями Евы, я слегка смущаюсь, словно подглядываю через щель.
[indent] Вроде напряжение немного спадает, поэтому снимаю с себя куртку и когда уже собираюсь ее вешать, ко мне подходит моя девушка. Я же привыкну ее так называть? Пусть наши отношения начались еще в школе, но тогда они не казались серьезными и мы как-то не признавались в чувствах. К тому же не показывали о том, что вместе, а сейчас все сложней это скрывать. Да и не хочется особа. Но ее друг меня удивил. Не скажу, что я расстроен. Я бы даже этого хотел, чтобы она не ставила меня в такую сложную ситуацию, но теперь я понимаю, что это меня даже слегка задело. Пусть и не показываю.
[indent] - Все отлично, не переживай, - пока никто не видит, целую ее в быстро в губы. Следую за ней, как мальчишка, который словно боится остаться один. Все еще напрягает взгляд Адама, но в целом, я не чувствую какой-то негатив или отторжение.
Я соглашаюсь на предложение Эли. Но снова ловлю на себе строгий взгляд Адама.
[indent] - Простите, - Понимаю, что все же придется поговорить. Поэтому вместо помощи, мне приходится следовать его команде, пойти за ним. Оставляю руку своей девушки и следую за грозным мужчиной, который выводит меня из кухни в гостиную.
Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » But now it's Christmas