[indent] Брак. Разбитое что-то вдребезги, разрушенное мною, моим эгоизмом. Брак, который был потерян уже давно, но мы держались за него с Адамом, как могли. Англия, место, где забываешься ненадолго. Находишь старую подругу. Тянешь к ней объятия. С ней тоже все разрушила сама. Сама виновата. Виновата. Повторяешь это сотню раз, оставаясь в квартире, что выделило министерство беглянке из Америки. Беглянка, точное слово. Я бегу от проблем, от всего. И снова нахожу их. Иногда меня трясет от этого, иногда я не могу остановиться, когда плачу. Может ли стать больше проблем, чем было? Может. А может и нет. Я все путаюсь между чем-то светлым и темным. Не знаю, куда податься. Иногда кажется, что меня душат. Душат мои собственные мысли. Из-за этого не могу оставаться одна. Должна или работать или быть с кем-то, чтобы забыть многое. Стереть собственные мысли в пыль. Чтобы легче было дышать. Прячусь за разговорами, боясь снова открыть сердце. Прячусь в собственные тернистые пути, чтобы никто не мог подобраться. Меня трясет мелкой дрожью, когда я остаюсь одна. Улыбка прячется. Я не улыбаюсь. Нет. Устала.
[indent] Гойл - интересный англичанин. Наше первое знакомство странное. Наше последующее общение заставляет меня улыбаться, все же, от воспоминаний. Он не спрашивает слишком многого, сам не рассказывает многое. Мне хватает. Это нормально, что не подпускаешь к себе сразу. Это нормально, что стены есть. Я уже взрослая и всё это понимаю. Хотя нет, всё равно дура. Иногда дура. Всегда надеюсь на что-то светлое, а потом оборачиваюсь, смотря на брак. Меня всегда тянет не туда, я всегда разрушаю. Разрушение, которое мало кому есть возможность остановить. Что еще я не сломала? Осталось так мало всего. Беззаботное детство, подростковые дни. Не разрушила только собственную карьеру из-за дурости, хотя могла. Не разбила сердца родителям, хотя те и были разбиты из-за моего переезда подальше от родной семьи. Иногда не хватает вразумительных речей матери, отца, не хватает крепких объятий брата, в которые можно выплакаться.
[indent] - Кто? - не успеваю сказать до конца, когда открываю дверь. Девушка все говорит сама. Кусаю губу, но вижу, что та замерзла, что та еле держится от эмоций. Напоминает меня в школе еще, когда выбрала не того. Выдыхаю на разбитом сердце. Снова разрушение. Но не ухожу, нет, делаю что-то противоположное.
[indent] - Вы замерзли, - не спрашиваю, утверждаю. Беру девушку за руку, втягивая в квартиру. У меня крепкая хватка, хотя я нервничаю. Не могу смотреть Марго в глаза. Не сейчас, не сразу. Закрываю дверь с помощью палочки. Кажется, прокусываю губу до крови, пока все делаю. Девушки не всегда виноваты, что влюбляются.
[indent]- Я - Ева, проходите, - наконец, улыбаюсь слабо. Поворачиваюсь лицом, переставая держать за руку. В моей квартире есть множество колдографий. Некоторые - напоминание о прошлом болезненное и настоящее. Выдыхаю все еще. Не знаю, как начать общение сегодня.
[indent] - Будете пить что-то крепкое или чай лучше? - чеканю слова. Нервничаю. Я не думала, что такое произойдет, в принципе. Не спрашивала о школе Гойла. Он, вроде бы, сам не шибко рассказывал. Это было его право. Не жалею, что не спрашивала. У каждого были свои мысли по одному поводу и другому. Из-за этого все было проще. Мне давали впервые достаточно свободы настолько, насколько это было необходимо. Не было того удушья или же рутины. Мы были чистокровными из разных стран, с теми же разными мировоззрениями, что сходились.
[indent] - Пожалуйста, давайте поговорим, - не хочу разрушать чужое сердце окончательно. До безумия этого не хочу. Почему-то вспоминаю Лилит и её взгляд давным-давно. В школе, когда мы впервые серьезно поссорились. Я не слушала, теперь хотела послушать. Чтобы не повторить ошибок, как с подругой, что теперь была близко. Мне не хватало холода подруги. Не хватало чего-то от неё. Даже той же вредности. Из-за этого мы и дружили, пока я сама не сделала ошибку. И жалела. Да, жалела.
[indent] - Вам принести плед? - все еще помню, что девушка замерзла. Девушка, возможно, плакала долго и устала. Я - не лучшая хозяйка, но не черствая по отношению к другим, даже понимая, что мне тоже могут причинить боль. А может и нет. Смотрю впервые открыто на неё.
[indent] - Он не говорил о вас, - наконец, произношу более четко, обдумав слова. Вина разрушает. Даже тогда, когда, возможно, никто не виноват.
- Подпись автора