У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх Вниз

Wizarding World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » хватит думать, что ты знаешь всё

хватит думать, что ты знаешь всё

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ХВАТИТ ДУМАТЬ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ВСЁ
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
когда не знаешь ничего

https://i.imgur.com/FBhVmy2.gif https://i.imgur.com/5UMzsAy.gif
Circe Travers, Fred Ollivander | Лондон, 5/1/1977
………………………………………………………………………………………………………………………………

Даже если вы по соседству живете множество лет, даже если доверили секреты друг другу, то не думайте, что это всё. Думаешь, улыбка чужая, это всё правда? Смотрел ли ты в глаза того, кто перед тобой оказался? Мы - идеальные дети своих родителей, что должны улыбаться, вспомни об этом. Вспомни, заметь в зеркале изломанное отражение. Изломанное тем, чем не стоило, тем, что дали другие. Может стоит заметить, что улыбка совсем не естественная в этот раз? Может стоит заметить что-то еще? Что напомнит об отражении, твоем собственном.  Ты когда-нибудь задумывался о причинах поступков тех или иных?
………………………………………………………………………………………………………………………………

Подпись автора

world isn't perfect, marriage is too
https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/4/569859.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/4/441470.gif

+1

2

ты когда-нибудь думал, почему хочется раствориться в толпе?
почему оказаться среди людей чужих не так страшно, как среди тех, кого в этой толпе ищешь.
почему?... стоит ли ждать ответа

[indent] Почему-то дома нечем дышать, даже когда брата нет рядом. Каждая деталь - воспоминание. Каждая деталь, штрих к вашему общему прошлому, из-за которого боишься оступиться. Каждая дома комната кричит о том, что происходило. Туманит разум на мгновения. Мама прикасается ко мне и видит страх, животный страх, дрожь чувствует за одеждой. Не спрашивает было ли больно, не спрашивает причину страха. Обнимает, бледнея, обнимает, прижимая слишком близко, слишком резко, давая мне обнять в ответ, прижаться к матери. К той, что всегда любила. К той, что поняла, что происходило в доме нашем родном. Отчего мне сбежать хотелось каждый раз, от чего каждый раз мое лицо бледнело. Дома нечем дышать, но мама помогает вспомнить, как это, когда ничего не стоит бояться, когда чувствуешь тепло. А не желание сбежать, запрятавшись в самый дальний угол собственной комнаты, лишь бы не увидели, лишь бы не нашли. Нечем дышать, но удерживаешь маму в объятиях сегодня. Брата нет в доме вашем. Брат не появится еще долго.

[indent] Почему-то всё равно уходишь из дома сегодня. Держишь руку друга, что когда-то был избит до невозможности Элеазаром. Тот всё еще восстанавливается, даже зелья не так помогают. Вы оба - поломаны одним человек, физически и психологически одновременно. Я слабо улыбаюсь, слушая новости чужие. Друг, что старается не вспомнить об общих воспоминаниях, что смешит, потому что вы все еще друзья.

[indent] "Это не твоя вина, Цея". В первый день, когда возвращаешься домой на каникулы, именно это чужая фраза выбивает весь дух. Отец, который впервые узнает обо всем, мама, что сидит рядом. Чужие родители. Мой друг. Отец, что впервые закрывает собой, уводя в кабинет свой. Стирает слезы, что текут из глаз. Нет, он не оттаивает, нет той любви отцовской, о которой можно мечтать, но защищает, уводит, давая сорваться, позволяя рыдать взахлеб на собственном плече. Позволяет дать слабину впервые за долгое время, позволяет не быть идеальной семьей. Позволяет ощутить себя ребенком. Просто его собственным ребенком, что устал. Ребенок с его же глазами зелеными, что боялся сказать.

[indent] Воспоминания прошлых дней в доме родном распадаются из-за чужой улыбки, я сама улыбаюсь, сжимая чужую ладонь. Джордан шутит, что мы оба выглядим неважно. И прав, чертовски прав. Бледность с самого приезда домой не сходит с лица. Бледность, что видит друг, с которым мы не виделись год. Всё еще ком подступает к горлу, каждый раз, когда тот приобнимет, видя дрожь. Все еще думаешь, что прошлое вернется. Чужой контроль засел в голове плотно. А избавиться, нет, по щелчку не избавиться, даже если безумно хочется, даже если безумно больно от того, что это растет. Как дерево всаживает корни, закрывая ими сердце, впускает ветки в него, опутывая, не давая освободиться. Они отступают, лишь когда отвлекаешься, перестаешь думать о том, что уже давно в голове живет.

[indent] Все еще улыбаюсь Джордану, что на голову выше, все еще в улыбке остается извинение за себя. В нашей дружбе меняется только то, что он больше не надеется на какие-то отношения. В прошлый раз прикосновение недолгое и желание уберечь закончилось кровью алой по всему его телу, остатками оставаясь на руках брата. Иногда эта картинка снова появляется в моей голове. Слишком много алого. А потом все прекращается, будто бы этого не было.

[indent] Друг тащит по Лондону, заставляя отвлечься от много. Спрашивает какие-то вопросы отвлеченные - я отвечаю не всегда с охотой, пусть и не прошу того перестать. За полгода накопилось вопросов, на которых ответить приходится. Друг спрашивает обо всем. О факультете нашем, о том, что происходило в замке, о том, что изменилось. Почему-то говоришь ему всё, увиливая от тех вопросов, что касаются сердца. А тот будто чувствует, что что-то меняется, слабо выдыхает, пожимая плечами. В тот момент мы входим в то место, куда он ведет.

[indent] Оказываемся среди толпы каких-то волшебников - их не так много, как кажется с самого начала, но почти никто не знаком. Играет музыка, не глуша разговоры, но расслабляя собственным звучанием. Будто утонуть в ней нужно, а не слушать. Будто попадаешь под воду, что скрывает звуки лишние. Мягкий свет тоже заставляет тонуть. Джордан улыбается, ведет, усаживает, не разрывая контакта зрительного.

[indent] Мы говорим, кажется час. Может больше. Жидкость в бокалах напоминает слишком сладкий сок. Джордан подначивает, что стоит расслабиться. Продолжает говорить, лишь единожды меняясь в лице - на самом последнем бокале, что горечью отдает, но тот говорит - что это всё - правильно. Смеется все еще, улыбается.

[indent] - Посмотри, это не староста школы? - оборачиваюсь, смотря в ту сторону, куда указывают, замечаю, что свет будто плывет, но смаргиваю, думаю, что устала просто от разговора, раз такая деталь изменяется. Слабо головой покачиваю, да, примечая Олливандера в чьей-то компании. Девушка тоже улыбается, как и тот сам. Возвращаю внимание на Джордана, что тоже несильно расплывается словно, а тот не так улыбается, как раньше. По-другому. Не могу понять этого. Сама не понимаю, почему вокруг всё медленно меняться начинает.

[indent] - Поздоровайся, вы же соседи, вроде как, - подначивает друг, которого иногда не хочется видеть, особенно в такие моменты, когда что-то не так. Говорить с Олливандером вот так. Вспоминается разговор с Джейми на озере, из-за которого закрыться всё больше хочется. Босворд не виновата, никто не виноват.

[indent] - Здравствуй, Фред, - почему-то улыбаюсь, почему-то в голосе веселость появляется, непривычная веселость, которую даже от алкоголя получить не получится. Почему свет на потолке огоньками заходится. Пропадает и снова заходится. В этот момент к девушке отворачиваюсь, слабо киваю в приветствии.

[indent] - Снова плохо, не можешь согреться и водишь девчонок? - стоило бы молчать, стоило бы вообще поздороваться и уйти. Почему-то разум на второй план уходит, почему-то говоришь это всё, почему-то яд из слов не уходит. И всё еще улыбаешься, видя огоньки на потолке более ярко, чем лица напротив.

Подпись автора

world isn't perfect, marriage is too
https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/4/569859.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/ec/5a/4/441470.gif

+1

Вы здесь » Wizarding World » Омут памяти » хватит думать, что ты знаешь всё

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно